Суп в марсельском стиле
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Анис (бадьян) - чайной ложки
- Филе лосося - 200 г
- Кости лосося - 400 г
- Лук репчатый - 2 головки
- Фенхель - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук-порей - 2 стебля
- Оливковое масло - 5 столовых ложек
- Лавровый лист - 1 штука
- Эстрагон - 1 чайная ложка
- Тимьян - 2 стебля
- Молотая паприка - чайной ложки
- Куркума - чайной ложки
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Анисовая водка - 55 мл
- Сахар - 1 чайная ложка
- Французский багет - 4 куска
- Сыр грюйер - 100 г
- Сливочное масло - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Крупно нарезать репчатый лук. Также крупно нарезать полклубня фенхеля — вместе с отростками и зеленью, — чеснок и белую часть порея.
- Обжарить все в кастрюле со столовой ложкой оливкового масла на сильном огне. Добавить лавровый лист, эстрагон, тимьян, семена аниса, паприку и куркуму. Через минуту кинуть рыбьи кости и плеснуть рюмку анисовой водки. Через полминуты добавить томатную пасту, а еще через полминуты — сахар.
- Залить водой, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Довести до кипения и варить еще тридцать-сорок минут.
- В готовый суп добавить 4 столовые ложки оливкового масла и пробить блендером. Процедить через сито, посолить по вкусу и подогреть. Выложить крупные куски рыбы, чуть припустить. Добавить пару капель анисовой водки.
- Обжарить в сливочном масле куски багета. Посыпать тертым грюйером и отправить на три минуты в духовку, разогретую до 200 градусов. Подавать суп с гренками.
Источник