Похожие рецепты
Мясные шарики со шпинатом и томатно базиликовым соусомИнгредиенты: 500 г свинины (телятины), 0.5 ст. измельченного шпината, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 1 городская булка, соль, перец, Для соуса: 2 сладких, красных перца, 2 луковички, 2 зубка чеснока, пучок базилика, 2-3 ст.л. оливкового масла, щепотка орегано, 300 мл томатного соуса, 0.5 ст.бульона, сольМясо порезать кубиками. Почистить лук, чеснок. Булку замочить в молоке и отжать. Шпинат у меня был замороженный, поэтому я его сразу измельчила в блендере (он так легче крошится). Мелем на мясорубке лук, чеснок, мясо, булку и добавляем шпинат. Солим, перчим...
Баклажаны запеченные с помидорами моцареллой и базиликовым соусомИнгредиенты: баклажан крупный – 2 шт, помидор мелкий – 200 г, чеснок – 4 зубчика, базилик свежий – 1 пучок, сыр твердый – 50 г, моцарелла – 300 г, масло оливковое – 300 мл, перец черный свежемолотый – по вкусу, соль – по вкусу.Баклажаны вымойте и обсушите, плодоножки не обрезайте. Маленьким ножом с острым лезвием разрежьте плоды кубиками размером примерно1х1 см, не дорезая до конца, чтобы баклажаны держали форму. Для приготовления соуса базилик промойте, отряхните от воды и оборв...
Куриные крылышки с томатно базиликовым дрессингомИнгредиенты: оливковое масло- 175 мл., чеснок- 3 очиченные дольки, измельчённые ножом, молотый кумин (зира)- 1 ч.л., помидоры- 2 средних, белый винный уксус- 5 ст.л., базилик- маленький пучёк, листочки оборвать, соль, свежемолотый чёрный перецПомидоры надрезать крестообразно и обдать кипятком, оставить их в кипятке на пару минут, затем сполоснуть холодной водой и очистить от шкурки Очищенные помидоры разрезать и удалить семена, мякоть порезать на маленькие кубики Разогреть духовку до 180 градусо...
Куриная грудка на гриле с томатно базиликовым соусом и пармезаномИнгредиенты: филе куриное 3 шт., масло оливковое 2 ст.л., тимьян сушеный 1 щепотка(и), соль, перец 1 щепотка(и), пармезан 30 г, соус: лук репчатый 1 шт., сельдерей (стебель) 50 г, чеснок 2 шт., орегано 1 ст.л., томаты резаные в с/с 400 мл, базилик 1/2 пучок(а)Для соуса в небольшом сотейнике разогреть немного оливкового масла. В комбайне измельчить лук, чеснок и сельдерей в пасту. Обжарить эту смесь в сотейнике. Добавить орегано, томаты, мелко нарезанный базилик, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и...