Куриные крылышки с томатно базиликовым дрессингом
Количество персон: 6
Ингредиенты
- оливковое масло- 175 мл.
- чеснок- 3 очиченные дольки, измельчённые ножом
- молотый кумин (зира)- 1 ч.л.
- помидоры- 2 средних
- белый винный уксус- 5 ст.л.
- базилик- маленький пучёк, листочки оборвать
- соль, свежемолотый чёрный перец
Рецепт приготовления
- Помидоры надрезать крестообразно и обдать кипятком, оставить их в кипятке на пару минут, затем сполоснуть холодной водой и очистить от шкурки
- Очищенные помидоры разрезать и удалить семена, мякоть порезать на маленькие кубики
- Разогреть духовку до 180 градусов
- В более-менее плоской миске смешать столовую ложку оливкового масла, чеснок и милотый кумин
- Положить крылышки в миску и хорошенько перемешать, чтобы все крылышки равномерно покрылись смесью
- Накрыть миску с крылышками фольгой и убрать на 15 минут в холодильник
- В большой сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла
- Обжарить крылышки, порциями, с обеих сторон до золотистости, очень коротко, нам нужна только корочка, ане готовность
- Обжаренные крылышки переложить в форму для запекания
- Запекать в разогретой духовке до готовности, 10-15 минут (готовность проверить, проколов крылышко кончиком ножа, должна выделиться прозрачная жискость)
- В это время кубики помидоров, винный уксус, базилик и оставшееся оливковое масло смешать в мисочке, добавить соль и свежемолотый перец по вкусу (дрессинг)
- Крылышки переложить в глубокое блюдо, полить сверху дрессингом, аккуратно перемешать
- Плотно накрыть фольгой и отставить на 4 часа мариноваться
- Подавать крылышки комнатной температуры
- Приятного аппетита!
Источник