Мясные шарики с авокадо в кисло сладком соусе
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 24
Ингредиенты
- Фарш мясной - 800 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л.
- Авокадо - 1 шт
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Орегано - 1/2 ч. л.
- Соевый соус - 70 мл
- Кетчуп - 100 мл
- Уксус (винный) - 2 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Порошок чесночный - 1/4 ч. л.
- Имбирь (молотый) - 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты. Лук сень мелко нарезать или измельчить в блендере. Авокадо почистить, нарезать кубиками шириной 1-1,5 см и полить лимонным соком.
- В большой миске смешать все ингредиенты для шариков (кроме авокадо и растительного масла).
- Из одной столовой ложки фарша сделать лепешку, в центр её положить кусочек авокадо и сформировать в шар. Готовые шарики выложить на противень, смазать растительным маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 30 минут.
- В кастрюле смешать все ингредиенты для соуса. На среднем огне, постоянно помешивая довести до кипения. Уменьшить огонь и варить еще 10 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить шарики в соус, аккуратно перемешать и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Источник