Мясные рулетики с корнишонами и черносливом
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Свинина (шея) - 700 грамм
- Чернослив - 100 грамм
- Морковь - 1 шт
- Корнишоны - 7 шт
- Чеснок - 4-5 зубчика
- Соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления
- Мясные рулетики - это всегда востребованная и вкусная горячая закуска. Её можно подать на любой праздник. Мне захотелось приготовить необычные рулетики - с черносливом и огурчиком. Для яркости красок решила добавить в начинку рулетиков морковь. Получилось вкусно, сочно и очень красиво в разрезе.
- Для приготовления рулетиков нам понадобится свинина для отбивных, маленькие огурчики "корнишоны", чернослив, морковь, чеснок, перец и соль.
- Свинину нарезать на порционные части как на отбивные, каждую часть отбить с помощью кулинарного молотка.
- Натереть на тёрке морковь, чернослив разрезать пополам. Мясо посолить и поперчить, посыпать немного морковью и чесноком, разложить чернослив и на край положить огурчик.
- Аккуратно свернуть рулетики и сколоть зубочистками. Можно обмотать их нитью.
- Духовку разогреть до 180 градусов и запекать рулетики 45-55 минут до золотистого цвета. Готовые выложить на блюдо. Закуска готова!
- Приятного аппетита!
Источник