Мясные рулетики с баклажанами и солеными огурчиками
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Свинина (эскалоп) - 500 г
- Баклажан (маленький) - 1 шт
- Огурец (соленые, маленькие) - 3 шт
- Соль - 1/4 ч. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Баклажан помыть, порезать на полоски (толщиной примерно 0,8 см). Замочить в холодной, подсоленной воде минут на 10, чтобы ушла лишняя горечь.
- Обжарить баклажанные полоски с двух сторон на оливковом масле (2 ст. л). Выложить на салфетку.
- Подготовить кусочки мяса.
- Хорошенько отбить молоточком.
- Соленые огурчики нарезать на четвертинки.
- На кусочек мяса выложить баклажаны и соленые огурчики.
- Свернуть рулетиком и закрепить кулинарной нитью. Таким же образом свернуть остальные кусочки мяса.
- Чашу мультиварки смазать оливковым маслом (2 ст. л.). Выложить мясные рулетики (у меня получилось два больших и два маленьких).
- Включить мультиварку на режим "жарить" на 15 минут. В процессе готовки рулетики переворачивать, чтобы они обжарились со всех сторон.
- После того, как рулетики обжарятся, включить мультиварку на режим "тушить" на 20 минут. По истечении времени крышку не открывать 15 минут.
Источник