Мясные розочки на кефирно содовом тесте с интересным соусом
Ингредиенты
- тесто :
- кефир 200 мл.
- яйцо 1 шт.
- сода 0,5 ч.л.
- соль
- мука сколько возьмет
- начинка :
- фарш 500 гр.
- кипяток 100 мл.
- кефир 2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- специи
- соус :
- помидор 3 - 4 шт.
- перец 1 - 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 2 - 3 зубца
- киви 1 - 2 шт. кислое
- специи
- сметана 2 - 3 ст.л.
Рецепт приготовления
- ТЕСТО :
- В муке сделать углубление и влить в него кефир смешанный с содой, добавить соль, яйцо.
- Замесить тесто,как на вареники и оставить его на 30-40 мин.
- НАЧИНКА :
- Лук и морковь измельчить, добавить фарш и специи, перемешать.
- Залить кипятком, перемешать ложкой и дать постоять 5 мин.
- Добавить кефир и яйцо, хорошо перемешать.
- СОУС :
- Все составляющие измельчить в блендере или порезать на кусочки, кто как любит.
- Протушить 3 мин. на среднем огне, на подсолнечном масле.
- Добавить сметану и специи, протушить ещё 3 мин.
- СБОРКА :
- Стол посыпать мукой и розкачать тесто в пласт 0,4 - 0,5 см.
- Сверху выкласть начинку и разровнять. Свернуть рулетом.
- Рулет порезать на кусочки 2 - 3 см.
- Каждый кусочек макать в муку с двух сторон и складывать в форму для запекания, не очень тесно.
- Залить соусом и в духовку на 40 - 50 мин. при 180 - 200 гр.
- Подавать горячими, присыпав рубленой зеленью или сыром.
- Желаю всем приятного аппетита !!!
Источник