Мясные пальчики с горчично абрикосовой начинкой
![мясные пальчики с горчично абрикосовой начинкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/199/myasnye-palchiki-s-gorchichno-abrikosovoy-nachinkoy.jpg)
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Джем абрикосовый (ТМ "Махеевъ") - 2 ст. л.
- Приправа (соль, перец душистый, паприка) - по вкусу
- Уксус (рисовый или винный) - 1 ст. л.
- Вода (примерно) - 200 г
- Соевый соус - 50 мл
- Филе куриное (без костей) - 800 г
- Сыр твердый (тертый на терке) - 1/3 стак.
Рецепт приготовления
- Филе моем, обсушиваем,
- помещаем в двойной целлофановый пакет и отбиваем молоточком.
- Отбивать нужно тонко, но не перестарайтесь, чтоб не порвать мясо.
- Воду соединяем с соевым соусом и уксусом. Добавляемь паприку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Помещаем в этот маринад мясо и забываем при комнатной температуре минимум на 30 минут.
- В отдельную чашку наливаем абрикосовый джем,
- кладем к нему предварительно отваренные и нарезанные мелкими кубиками грибы. Добавляем тертый на крупной терке сыр.
- Орехи измельчаем и кладем к общей массе.
- Добавляем в начинку горчицу и
- хорошенько перемешиваем. Солим по вкусу.
- Мясо достаем, даем стечь жидкости (маринад не выливаем!). И начинаем укладывать начинку на каждое отбитое филе.
- Плотненько заворачиваем. Скрепляем шпажками.
- Выкладываем на противень, наливаем (примерно с палец) маринад, в котором мариновалось мясо, и отправляем в духовку на 25-35 минут при 180 С. Пару раз полить "пальчики" маринадом.
- Очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете!
Источник