Мясные пальчики в ароматной панировке мясные сигары из рубленого мяса
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- фарш говяжий 600 гр.
- фарш куриный 300 гр.
- копчёный бекон 150 гр.
- крахмал 2 полные ст.л.
- вода или бульон 2/3 -1 ст.
- лук репчатый 1большая луковица.
- соль
- перец.
- мука для панировки.
- масло без запаха для жарки + кусочек сливочного масла.
- для подачи: салат зелёный.
Рецепт приготовления
- 1. В миске смешать оба вида фарша, добавить крахмал, соль и перец.
- 2. Добавим луковицу, натёртую на тёрке. Вымесим фарш как следует.
- 3. Бекон нарезать мелко.
- 4. Я, по совету наших Кулинаров, открытую пачку бекона, не использованную за один раз, замораживаю. Но предварительно каждый ломтик сворачиваю в трубочку и кладу отдельно, чтобы в следующий раз не размораживать всю пачку, а взять нужное количество ломтиков бекона и разморозить их.
- 5. Смешать фарш с нарезанным беконом.
- 6. Теперь добавляем воду или бульон, фарш должен получиться не жидким, но сочным, наши мясные колбаски должны хорошо держать форму.
- 7. В продолговатой тарелке (у меня селёдочница) смешиваем нужное количество муки (примерно 2/3 стакана) и копчёный чеснок. Берём порцию фарша (примерно 75-80гр. каждый) и отбиваем его об стол, прокатывая рукой и придаём форму сигары. У меня получились «пальчики» 15см. в длину и 2,5-3см. в диаметре.
- 8. Обваливаем каждую колбаску в смеси муки и чеснока. Лучше сразу приготовить партию колбасок на одну сковороду.
- 9. Разогреть в сковороде оба вида масла и обжарить на сильном огне наши колбаски, периодически встряхивая сковородку, чтобы они равномерно покрылись корочкой, уменьшаем огонь до среднего и жарим ещё 5-7 минут.
- 10. Разогреваем духовку до 200гр. Жаропрочную форму выстилаем фольгой, выкладываем наши колбаски, в фольгу, дожариваем тем временем остальные колбаски, добавляем их в фольгу к первой партии, заворачиваем края фольги и убираем в духовку на 10-15 минут.
- 11. В тарелочку горкой выкладываем салат, на него наши ароматные, сочные «пальчики». Приятного аппетита Вам и Вашим близким! 5.04.6684611727667931.080mama tasi18 января 2011, 00:51210545380Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 45 мин.Количество порций: 5Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Шницель рубленый в панировке из копчёного чеснока «спасибо, ирис (irisli)!»
Источник