Мясные зразы гриль с сыром оригинальные
Количество персон: 9
Ингредиенты
- Свинина - 500 г
- Хлеб (белый) - 4 ломт.
- Молоко - 1 стак.
- Лук репчатый (средний) - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Зелень (укропа и петрушки, по ) - 1/2 пуч.
- Яйцо куриное (сырое, в фарш) - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Специи (для мяса: кориандр, чёрный перец, хмели-сунели, паприка)
Рецепт приготовления
- Наши продукты. Хлеб замочить в молоке. Фарш из свинины сделать самим в комбайне или мясорубке. Очень часто в магазине продают фарш ужасного качества. Зелень и чеснок мелко порубить.
- Лук нарезать очень мелким кубиком или пропустить через мясорубку вместе с мясом.
- Фарш соединить с зеленью, чесноком, яйцом, луком, солью морской и специями. Добавить к нему отжатый хлеб и жидкий дым.
- Хорошо вымешать и отбить.
- Руки смочить в воде или растительном масле. Мясной фарш разделить на 9 лепёшек, в середину каждой положить кусочек сыра. Защепить края лепёшек и придать им овальную форму.
- Уложить на решётку наши зразы. Шов должен быть сверху, иначе может сыр потечь.
- Поставить в нагретый до максимума (у меня 250*С) духовой шкаф, включить одновременно и гриль. Под решёткой установить противень для стекания лишнего жира. Жарить до образования румяной корочки сверху.
- Далее вынуть решётку из духовки и перевернуть зразы на другой бок вилками, затем так же поджарить в духовке до румяности.
- Приятного аппетита, дорогие поварята!!!
Источник