Мясные башенки с картофелем и белыми грибами
Количество персон: 3
Ингредиенты
- одна среднего размера свиная вырезка
- 2-3 картофеля
- 1 лавровый листик для грибочков
- сыр 7 ломтиков
- сметана 2 ст.л.
- 1 ст.л. муки
- соль, перец
- Для украшения тарелок:
- 2 огурца
- 1 стебель зеленого лука
Рецепт приготовления
- Мясо помыть, отрезать все лишнее, нарезать на биточке примерно 1,5-2 см в толщину. Не солить, не отбивать. У меня вышло 14 кусочков, как раз на 7 башенок. Обжарить на очень хорошо разогретой сковороде с добавлением масла до золотистой корочки с обоих сторон. Примерно по 3-5 минут. Желательно переворачивать не вилкой, а лопаточкой или мягкими щипцами, так чтобы не выходил сок. Сверху посолить и поперчить по вкусу каждый кусочек. Грибы отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листика в течении 30-40 минут. Если только шляпки, то можно и меньше. Картофель отвариваем до готовности. Нарезаем на кружочки. На каждый биточек выкладываем картофель. Солим, если не солили при варке. На биточек с картофелем выкладываем по шляпке от гриба и сверху накрываем другим биточком с картофелем. Приготовим соус. Для этого нагреем в сковороде один половник грибного бульона. Постоянно помешивая добавим 2 ст.л. сметаны и аккуратно введем муку. Держим на плите до загустения, минуты 3. На каждую башенку польем соус. Ломтик сыра надрежем в углах с 4ех сторон. Как на фото. Это для того, чтобы сыр обволакивал всю башенку. Накроем сыром башенки, можно немного прижать сыр к краям. В центр вставить зубочистку, проткнув все слоя, тогда башенка не распадется. И ставим в сильно разогретую до 240-250 градусов духовку на режим с обдувом. Запекаем примерно 7-10 минут, до образования легкого румянца на сыре. При необходимости можно добавить немного воды или грибного бульона. Тем временем я украсила тарелку. Один огурец разрезала на пополам, из другого нарезала тонкие ломтики для паруса. Закрепила паруса с помощью зубочисток. На тарелку выкладываем башенки, остатки соуса поливаем вокруг. Приятного аппетита!
Источник