Картофельно мясные башенки запечённые под соусом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель (крупный) - 3 шт
- Свинина (вырезка) - 400 г
- Ветчина - 70 г
- Майонез (ТМ"Махеев"70г-в соус+немного для смазывания картофеля) - 70 г
- Сыр твердый - 70 г
- Помидор (средний) - 70 г
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Зелень (по желанию)
- Приправа (для картофеля и для свинины-по желанию)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Свиную вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки примерно 1 см-у меня их получилось 12 -и немного расплющить их пальцами. Посыпать с двух сторон приправой для свинины-по вкусу и желанию-и посолить, учитывая солёность сыра и наличие в соусе майонеза
- Очищенный картофель нарезать по длинной стороне на кусочки толщиной примерно 0,5-0,7мм. У меня получилось по 4 шт с картофелины. Посыпать приправой для картофеля и посолить-по вкусу и желанию
- Картофель выложить в форму для запекания, смазанную маслом
- На каждый кусочек выдавить по капле майонеза ТМ"Махеев"
- Размазать силиконовой кисточкой
- На картофель уложить подготовленные кусочки свинины
- Приготовить соус. Нарезать небольшими квадратиками (примерно 1 см) сыр, ветчину, помидор
- Добавить майонез ТМ"Махеев".
- Всё перемешать и выложить полученный соус на мясо. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут до готовности (ориентируйтесь по своей духовке)
Источник