Мясные башенки с начинкой запеченные под сырной шапочкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- кабачки - 50 г
- помидоры - 1 шт.
- опята маринованные - 20 г
- растительное масло - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- паприка сладкая - 1 щепотка
- чеснок - 1 зубчик
- томатная паста - 1 ч. л.
- вода - 200 мл
- соль - 1 щепотка
- сыр - 50 г
- сметана - 1 ч. л.
- фарш (свинина и курица) - 300 г
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть до 200 °С. Делаем начинку: кабачок очистить и нарезать мелкими кубиками, грибы маринованные нарезать также. Разогреть растительное масло и обжарить все на среднем огне 5 минут, помешивая. Посолить и добавить молотую паприку. Остудить. Небольшой помидор нарезать мелкими кубиками и смешать с обжаренным кабачком и грибами. Добавить чеснок, измельченный прессом. Фарш сделать из свинины, куриного филе, лука,чеснока. Посолить, поперчить. Разделить на одинаковый колобки среднего размера. Смоченными в воде руками сделать ямку, в которую будем накладывать начинку. В каждую башенку добавить по 1 чайной ложке начинки, прижать. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и намазать сверху башенок. Присыпать паприкой и выложить в форму для запекания. Для соуса смешать томатную пасту, щепотку соли и горячую воду. Залить мясные башенки соусом и поставить в духовку на 25 минут. Приятного аппетита! И вкусных вам праздников!!!
Источник