Мясной террин запеченный в бородинском хлебе
Ингредиенты
- свинина – 300 г
- лук репчатый – 75 г
- перец молотый черный
- кориандр
- хлеб бородинский – 1 маленькая буханка
- яйцо – 1 шт.
- морская соль
- паприка – 1 ст. л.
- соевый соус (слабой солености) – 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Берем буханку бородинского хлеба и аккуратно срезаем с нее верхушку. Аккуратно выскабливаем из хлеба мякиш. Делать это нужно осторожно, чтоб не повредить стенки хлеба. Подготовленную таким образом буханку подсушиваем слегка в духовке. Свинину перемалываем в фарш. К фаршу из свинины добавляем соевый соус, мелко нашинкованный лук и заправляем специями. Перемешиваем между собой все составляющие, чтоб они равномерно распределились по всему объему фарша. Подсушенную в духовке буханку заполняем подготовленным фаршем. Внутрь фарша помещаем одно отваренное куриное яйцо, которое разрезаем пополам. В дальнейшем оно будет красиво выглядеть в разрезе. Накрываем буханку бородинского хлеба верхушкой, которую мы аккуратно срезали в самом начале. Заматываем буханку в пару слоев пищевой фольги или в пергамент. Запекаем террин из свинины в духовом шкафу при температуре 180 градусов без конвекции в течение 1,5 часа. Вынимаем готовую буханку из духовки, и даем ей остыть. Когда террин остынет, его нужно нарезать ломтиками. Самого хлеба в закуске получается немного, он пропитывается фаршем и становится очень вкусным и сочным. Начинка, в свою очередь, пропитывается ароматом бородинского хлеба, что тоже обогащает ее вкус. А яйцо, помещенное в середину хлеба, при нарезке выглядит очень аппетитным, оно разбавляет цветовую гамму закуски, и добавляет ей вкуса. Возьмите себе на вооружение этот рецепт, и радуйте своих родных и друзей. Возможно, мясной террин в хлебе станет частым гостем на вашем столе. Старинская Леся А для детишек мы предлагаем приготовить террин с клубникой и персиками.
Источник