Балтийская сельдь на бородинском хлебе
Время приготовления: 2910 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 150 г филе соленой сельди в масле
- 4 куска бородинского хлеба
- 2 свеклы небольшого размера
- 2 литра воды
- 500 г сухого красного вина
- 100 г красного винного уксуса
- 2 лаврового листа
- 10 г яблочного уксуса
- 20 г оливкового масла
- 2 шт красного лука
- 150 г красного портвейна
- 1 ч. л. коричневого сахара
- укроп для украшения
- 5 г петрушки
- нерафинированное подсолнечное масло
- черный перец горошком
- семена кориандра
Рецепт приготовления
- Филе сельди нарежьте диагонально (кусочки шириной 4 см). Приготовьте маринад, залейте им сельдь.Оставьте в холодильнике под крышкой минимум на 2 дня.
- Отварите свеклу в воде с вином, уксусом и лавровым листом до готовности. Очистите свеклу от кожуры, поместите в блендер, добавьте немного красного винного уксуса и смешайте до однородности. Добавьте немного оливкового масла и смешайте до состояния эмульсии (соус приобретет блеск).
- Очистите лук, нарежьте красный лук кольцами толщиной 2 мм, выньте два внутренних слоя; готовьте в портвейне вместе с сахаром, выпарив до состояния сиропа (лук должен быть мягким при готовности).
- Нарежьте бородинский хлеб на кусочки 5*3 см, обжарьте на сковороде гриль. Обсушите филе сельди с помощью бумажного полотенца или салфетки, сняв излишки масла.
- Положите сельдь на бородинский хлеб. Выложите сверху кольца лука конфи и украсьте веточками укропа.
Источник