Рольмопсы из сельди на бородинском хлебе
Время приготовления: 450 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 8 больших филе малосольной сельди
- 1 большой красный сладкий перец
- 1 длинноплодный огурец
- 2 лайма
- 3 см свежего корня имбиря
- 1 зеленое яблоко
- соль, свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- бородинский хлеб для подачи
- молоко для вымачивания
Рецепт приготовления
- Вымочите селедку в молоке в течение 6¬–10 ч, обсушите, разрежьте каждое филе на 3 равные части.
- Сладкий перец запеките под раскаленным грилем до черных подпалин со всех сторон, положите в полиэтиленовый пакет, закрутите и оставьте на 15 мин., затем очистите от кожицы и семян, нарежьте полосками.
- Имбирь очистите и натрите на терке, добавьте немного тертой цедры и весь сок лайма. Приправьте солью и перцем.
- Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, вырежьте из мякоти 8 брусочков. Из огурца вырежьте 8 толстых кружков. Положите яблоки и огурцы в лаймовый маринад на 30 мин. Затем выньте, слегка обсушите.
- Маринад смешайте с оливковым маслом в соотношении 1:1. Сверните из кусочков сельди рольмопсы с 3 начинками: огурец и яблоко можно оборачивать куском сельди, а в сладкий перец ее наоборот заворачивать.
- Выложите рольмопсы на гренки из бородинского хлеба и полейте заправкой из масла с маринадом. Сразу же подавайте.
Источник