Брускетта гуакамоле с килькой на бородинском хлебе
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- килька - 6 шт.
- лимоны - 0,3 шт.
- сыр сливочный - 80 г
- сельдерей стебли - 0,7 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- шнитт-лук - пучка
- перец черный свежемолотый - 2 щепотки
- соль - 0,3 ч. л.
- хлеб бородинский - 3 куска
- авокадо - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Приготовить все необходимое. Стебель сельдерея, лук, авокадо и лимон помыть. Стебель сельдерея тонко нарезать. Чеснок почистить. Шнитт - лук мелко (диагонально) порезать. Из лимона выжать сок. Авокадо порезать на половинки, отделить от кожуры, вынуть косточку. Мелко порезать (можно измельчить с помощью вилки или пюрировать в блендере). Сразу добавить лимонный сок (или сок лайма) к авокадо, чтобы мякоть не стала темнеть, перемешать. Добавить сливочный сыр, посолить, поперчить, перемешать. Добавить сельдерей. У кильки удалить голову и шкурку. Вчерашний хлеб хорошо поджарить на решетке в духовке (сковороде, СВЧ). Корку натереть чесноком. Удобно это делать, если срезать часть зубчика чеснока. Оливковое масло нанести кисточкой на плоскую часть хлеба. Оставшийся чеснок пропустить через пресс, добавить к смеси, перемешать. Нанести на хлеб смесь, обсыпать луком, сверху положить по 2 кильки. Приятного аппетита!
Источник