Мясной татен звeздный ужин
![мясной татен звeздный ужин](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/199/myasnoy-taten-zvezdniy-uzhin.jpg)
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Мясо (свинина) - 600 г
- Колбаски (шпикачки, свиные) - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Фасоль (красная, консервированная) - 1 бан.
- Картофель - 2-3 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Огурец (свежий) - 1 шт
- Сыр твердый - 250 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Сухари панировочные|Панировка - 5 ст. л.
- Уксус ( винный) - 1 ч. л.
- Листья салата|Салат (зеленый, д/украшения) - 1 вилок
- Перец болгарский (красный, д/украшения) - 1 шт
- Специи (соль и черный перец, по вкусу)
- Масло растительное (д/жарки) - 70 г
Рецепт приготовления
- Мясо нарезать на тонкие пластинки, посолить, поперчить, сбрызнуть винным уксусом, оставить мариноваться на 1 час.
- Затем мясные пластинки отбить, как на отбивные. Дедушка так старался, что чуть не продырявил мясо :-D
- Вот такие должны получиться промаринованные пластины мяса, уже отбитые.
- Натереть на крупной тёрке 100 г сыра и посыпать им кусочки мяса. На сыр выложить красную консервированную фасоль.
- Свернуть в рулетики и обвязать нитками.
- Вот такие рулетики "навязал" наш дедуля.
- Рулетики обвалять в панировочных сухарях и слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле.
- Нарезать лук колечками, огурец и шпикачки кружочками.
- Снять нитки с рулетиков, нарезать на кружочки и уложить в смазанную, глубокую форму. Ну, посмотрите, как красиво, можно и так кушать, без шубки! Когда я с фотиком в руках стояла перед нарезанными мясными колечками, то не удержалсь, кусочек утащила... вкусно.... А папа, как в детстве, шлёп мне по руке, не воровать мол, пришлось оправдываться, что я не смогла удержаться... :-D
- Сверху выложить сырой картофель, резанный колечками.
- На картофель уложить нарезанные огурчики и залить половиной приготовленного соуса: взбить яйца, добавить по щепотке соли и чёрного молотого перца, сметану, муку, 2ст.л. панировочных сухарей, снова взбить.
- Следующим слоем выложить колечки лука.
- На лук - кружочки шпикачек, а сверху выложить сыр, нарезанный пластинками.
- Залить оставшимся соусом и поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут. Запекать при температуре 180-200 градусов.
- Когда сыр немного расплавится и подрумянится, можно вынимать ароматное творение.
- Перевернуть татен на блюдо. Смотрится, ну просто волшебно!
- Украсить листьями салата, колечками болгарского красного перца, выдавить немного кетчупа.
- Потрясающе вкусно, празднично, ярко и красиво! Дедушка просто счастлив, что ему удалось приготовить такой "Звёздный ужин"! А я-то как рада, просто безумно!!! Как было приятно смотреть со стороны на усердного, родного, моего любимого папулю - повара!
- Вот и разрезик этого чудесного произведения, вкус которого сразил меня наповал!!!
- Всем, всем, всем прекрасного, бодрого, весеннего настроения!!!!
Источник