Салат январская ромашка
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо 8 Штук
- Грибы 300 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Консервированные ананасы 150 Грамм
- Лук 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 2 Ст. ложки
- Укроп По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Рецепт приготовления
- Салат "Январская ромашка" должен настояться хотя бы пару часов. Его очень удобно делать накануне, чтоб максимально разгрузить день, когда вы принимаете гостей. Лук обдайте кипятком, чтоб пропала горечь, а маринад придаст ему кисло-сладкий вкус. Салат "Январская ромашка" может стать новинкой на новогоднем (например) столе, как альтернатива оливье! Успехов и приятного аппетита!
- Подготовьте продукты.
- Лук порежьте, ошпарьте кипятком, залейте смесью сахара и уксуса и оставьте на час.
- Шампиньоны порежьте мелко и обжарьте на масле.
- Яйца порежьте на кусочки, часть яиц оставьте на украшение.
- Сыр натереть.
- Порезать на кусочки ананас.
- На тарелку уложите листья салата.
- На листья салата уложите жареные грибы.
- Помажьте майонезом.
- На грибы выложите яйца и нанесите слой майонеза.
- Ананасы выложите на яйца.
- На ананас уложите замаринованный лук и сыр.
- Украсьте салат тертыми желтками.
- Из нарезанных белков выложите ромашки.
- Приятного аппетита!
Источник