Мясной пирог уточка
Ингредиенты
- Утка (около 2кг.) - 1 шт
- Соль - 3 ч. л.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Вино белое сухое - 200 мл
- Вода - 100 мл
- Лук красный (большие) - 3 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Тимьян - 1/2 ч. л.
- Компот (вишневый, без косточек) - 200 г
- Корица (палочка) - 1 шт
- Мед - 2 ст. л.
- Вино красное сухое - 100 мл
- Тесто слоеное (по 250гр) - 2 упак.
- Сыр твердый - 30 г
- Яйцо куриное (для смазывания) - 1 шт
- Тимьян (для посыпки верха) - 2 щепот.
Рецепт приготовления
- С вечера утку помыть. Посолить и оставить в холодильнике на ночь.
- Утку сполоснуть водой, обсушить. Натереть черным перцем и тимьяном. Выкладываем в форму для запекания. Подлить вино и воду. Прикрыть фольгой. Запекать при 180гр 1 час 30 минут.
- Затем фольгу снять и утку подрумянить еще минут 20. Выкладываем на тарелку. Остужаем.
- Приготовим мармелад. Красный лук нарежем полукольцами.
- Обжарим на подсолнечном масле 2 минутки. Посолить и поперчить. Добавить тимьян и палочку кориции. Слить с вишни жидкость, нарезать пополам ( если крупные). добавить к луку. Жарим минут 5
- Добавить мед и вино Перемешать и тушить на медленном огне 25 минут. Снять с огня и остудить. Палочку корицы удалить.
- Разделываем холодную утку. Кожу откладываем в строну, а мясо нарезать на мелкие кусочки. Признаюсь честно... я ножки не использовала... рука не поднялась такую красоту резать... Мясо посолить и поперчить.
- Включим духовку на 180гр. Подготовим форму для выпечки 25 см. Смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку стрясти.
- Слоеное тесто выкладываем по всей форме. Используем 1 упаковку. Лишнее по краю срезать.
- На тесто выкладываем мясо. Разровнять.
- На мясо выкладываем мармелад
- Сыр натереть на крупной терке. Выкладываем на мармелад.
- Прикрыть начинку тестом. Используем 2 упаковку. Тесто слегка придавить. Лишнее тесто по краю срезать ножом
- Проколоть пирог в нескольких местах. Я использовала зубочистку.
- Яйцо взбить со щепоткой соли. Смазать пирог. Сверху посыпать тимьяном. Выпекать в разогретой духовке при 180гр 40 минут.
Источник