Уточка с рисом и солeными огурчиками
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Утка (филе индейки) - 1 шт
- Горошек зеленый (свежемороженный) - 1 стак.
- Помидор - 3 шт
- Масло сливочное (для жарки)
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень (на Ваш вкус)
- Огурец (соленый)
- Рис - 1 стак.
Рецепт приготовления
- 1. Утку выпотрошить, помыть, нарезать на порционные кусочки. Посолить поперчить, обжарить кусочки утки на сковороде со сливочным маслом, выложить в отдельную посуду. 2. Лук почистить и мелко нарезать, в масле от жаренья утки обжарить лук и муку до золотистого цвета. 3. Приготовление соуса: помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Сладкий перчик нарезать соломкой, предварительно очистить от семечек, зелень порубить. Перец, зелень, помидоры выложить к луку тушить 5 мин. влить рассол, рассол, уварить соус до консистенции жидкой сметаны. 4. Огурцы нарезать кубиками, вместе с кусками утки выложить в соус, посолить и поперчить, тушить на слабом огне 45 -50 мин. 5. Рис сварить смешать с горошком, выложить на блюдо горкой, в центре сделать углубление и вылить туда соус, кусочки утки положить на гарнир и подавать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (утку можно заменить филе индейки, а сладкий перец в соусе сушеной приправой), (на гарнир также можно использовать картошку).
Источник