Уточка в жемчугах
Ингредиенты
- 2. лук – 1 крупная луковица
- 3. морковь- 1 средний корнеплод
- 4. перловая крупа – 2 ст. сухой
- 5. перец черный горошком-1 кофейная ложка
- 6. лавровый лист –парочка
- 7. семена укропа сушеные- пол кофейной ложки
- 8. соль- .
- 9. масло растительное для смазки
Рецепт приготовления
- 1. Перловку перебрать и залить холодной водой в объеме раза в три большем крупы на пару часиков.
- 2. После слить, промыть и залить крутым кипятком в большом объеме. Варить на тихом огне до состояния альденте. Слить, ополоснуть холодной водичкой и оставить подсыхать в сите или дуршлаге.
- 3. Утку тщательно дощипать, промыть . обсушить и разделать. Я кончики крыльев, шейку, потрошки и прочие зачистки сразу убрала в сусеки- мало ли, вдруг ФМ- а у меня есть! Разрубить утку на крупненькие кусочки- по парочке на порцию. Натереть кусочки солью и свежесмолотым перцем -из общего количества половину. Оставить на 15-20 минут.
- 4. Овощи очисть, помыть, обсушить и крупно нашинковать.
- 5. Утятницу смазать маслом растительным- чуточкой. Тут важна утятница- мы же утку будем томить… На дно выложить ломтики моркови- не тонкие, сверху лук, слегка присолить и кинуть несколько горошинок перца. Сверху выложить ровным слоем перловку – ее прямо в дуршлаге нужно посолить по вкусу- посыпать ее семенами укропа- не кладите зелень- перепреет. Сверху еще перчику рассыпать и выложить кусочки уточки. Между ними воткнуть пару лаврушек- я ломаю на четвертинки для равномерности.
- 6. Влить не больше 5-70 мл кипяточку и поставить в холодную духовку. Выставить температуру в 200 градусов и печь полчаса, потом убавить до 160 и печь еще полчаса. Потом Убавить до 120 и печь еще минут 40. После чего поставить минимум- у меня 75 градусов и забыть еще на полчаса. Духовку выключить и подержать в ней утятницу еще –до температуры сервировки. Горяченькую упревшую уточку подавать с перловкой и овощами сразу же. Отдельно можно подать салат, но не острый, нейтрально- сладковатый…Я делала из яблок, свежего огурца, листового салата с укропом и сметано-сливочной заправкой
Источник