Мясной пирог плавающий остров
Количество персон: 10
Ингредиенты
- Говядина (Можно использовать свинину) - 350 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Бульон - 500 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сметана - 1/2 стак.
- Желток яичный - 1 шт
- Горошек зеленый (Можно замороженный) - 300 г
- Сливки (Можно заменить сметаной) - 50 мл
- Бульон - 300 мл
- Лук репчатый - 1/2 шт
Рецепт приготовления
- Для начинки: Мясо порезать на небольшие кусочки, слегка обжарить. Отдельно обжарить 2 луковицы и чеснок, добавить 1 ст. л. муки, жарить еще пару минут. Соединить лук с мясом, добавить томатную пасту, специи, соль, 500 мл бульона или воды. Тушить до готовности, остудить. Для теста: Охлажденное масло порубить с мукой (я это делаю в комбайне). Добавить соль, сметану. Долго не вымешивать! Скатать в шар, завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 30 мин. Тесто раскатать. Вырезать кружки двух размеров. Большие кружки уложить в формочки (я использую силиконовые - очень удобно). Выложить начинку, закрыть маленькими кружками теста, защипнуть. Смазать все это желтком, зубочисткой сделать в крышечках по паре дырочек. Печь в горячей духовке 30-40 мин. Для супа: оставшийся лук обжарить. Добавить 300 мл бульона и зеленый горошек. После того как закипит, варить еще 3 минутки. Перебить все это блендером, добавить соль, перец. Довести до вкуса сливками. Перед подачей в центр тарелки с супом поставить мясной пирог. Полить его сверху любым томатным соусом.
Источник