Австралийский плавающий пирог поплавок
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- пшеничная мука - 295 г
- сливочное масло - 150 г
- яйца куриные - 1 шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- соль морская - 1 щепотка
- тесто слоеное бездрожжевое - 270 г
- горошек зеленый замороженный - 320 г
- мясной бульон - 300 г
- сливки 20% - 30 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок молодой - 1 зубчик
- мята сушеная - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
- говяжьи стейки рибай - 500 г
- мясной бульон - 185 г
- сельдерей стебли - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок сушеный - 2 щепотки
- сливочное масло - 30 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- тимьян сушеный - ч. л.
- мята сушеная - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
- томатный соус - 3 ч. л.
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- яичные желтки - 1 шт.
- молоко 4% - ч. л.
Рецепт приготовления
- Тесто песочное. Подготовить все необходимое. Масло порезать кубиками. Масло и яйца должны быть охлажденными. В отдельную миску поместить яйцо и желток. Муку просеять с солью. Масло порубить с мукой до крошки (желательно порубить его на охлажденной поверхности, например на мраморной доске). Переложить в кастрюлю, добавить яйцо и желток, перемешать (недолго, в пульсирующем режиме). Придать тесту форму шара. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 40–50 минут. Подготовить все необходимое для начинки. Лук почистить. Нарезать небольшими кубиками стебель сельдерея и лук. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду со сливочным маслом, немного обжарить лук и сельдерей. Обжарить мясо с добавлением муки на оливковом масле на отдельной разогретой сковороде, добавить соль, специи, соус, перемешать. Так будет выглядеть мясо после обжаривания. Добавить мясо к овощам, накрыть крышкой, тушить 1 час с добавлением горячего бульона. Бульон добавлять постепенно, в несколько приемов. Начинка готова, соус загустел, мясо стало мягкое и нежное. Переложить начинку в миску. Дать мясу с овощами остыть, убрать в холодильник до использования. Достать из холодильника песочное тесто, разделить на 3 части. Поместить раскатанное тесто в формочки, закрыть им дно и борта формочек, смазанных сливочным маслом. Проколоть вилкой, убрать в холодильник. Достать из морозильной камеры слоеное бездрожжевое тесто, дать ему немного постоять при комнатной температуре. С помощью колесика для пиццы вырезать из слоеного теста 3 кружочка по размеру поверхности формочек. Предварительно тесто нужно немного раскатать. Духовку разогреть до 190–200°C. Достать из холодильника начинку, формочки с песочным тестом. Положить в формочки начинку из мяса и овощей. Закрыть крышечками из слоеного теста. Скрепить бортики теста. Смазать поверхность желтком с молоком, сделать несколько надрезов. Подготовить все необходимое для горохового супа. Лук почистить, нарезать на кусочки, чеснок почистить. Обжарить на оливковом масле лук, добавить чеснок, пропущенный через пресс, через минуту выключить огонь. Свежезамороженный горошек смешать с бульоном, поставить на огонь, добавить лук и чеснок, щепотку сухой мяты, соль. Варить суп минут 15. Измельчить до однородной консистенции с помощью блендера. Добавить сливки, перемешать. Поставить в духовку на 35–40 минут, пока тесто не подрумянится. В последние 10–15 минут температуру увеличить до 210°C. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Провести ножом по бортику формочки с внутренней стороны, снять боковую часть. Дать еще немного постоять, чтобы было удобно снять донышко формы. Я снимала донышко формочки, перевернув пирог на дощечку. Налить в тарелки гороховый суп, сверху поместить пирог «Поплавок». Верх пирога украсить полосками или зигзагами из томатного соуса. Приятного аппетита! Еще одно фото.
Источник