Мясной борщ с перцем и лимоном

19 рецептов

Мясной борщ с перцем и лимоном Мясной борщ с перцем и лимоном Приготовить бульон из любого мяса. Пенку снимать. Натереть морковь и свеклу, спассеровать вместе с полукольцами репчатого лука. Выжать сок из лимона, добавить к овощам. Мясо вытащить, мелко нарезать, обжарить вместе с овощами. Картофель нарезать средней сол... Ингредиенты: мясо - 300 г, свекла - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., картофель - 1 шт., морковь - 1 шт., перец сладкий болгарский - 1 шт., лимон - шт., чеснок - 1 зубчик, сахар - 1.5 ст.л., соль - 1 ч.л., перец чили - 1 щепотка, паприка сладкая - 1 щепотка, хмели-сунели - 1...

Крем-борщ с брынзой и яйцом Крем-борщ с брынзой и яйцом Подготовим продукты. Готовила по кулинарной книге, в которой практически все ингредиенты указаны точно в граммах, я указала также. Обычно борщ готовлю «на глаз», но в этом рецепте все точно вымерено. Свеклу помытую запекаем в фольге 1,5 часа при... Ингредиенты: мясной бульон - 1500 мл, лук репчатый - 65 г, морковь - 100 г, свекла - 200 г, картофель - 100 г, сельдерей корень - 70 г, яблоки - 50 г, томатная паста - 2 ст. л., чеснок - 3 зубчика, сметана - 150 мл, мука - 1 ч. л., брынза - 100 г, яйца куриные - 4 шт., ...

Борщ со свиным сердцем Борщ со свиным сердцем Сердце моем, режем на куски, солим воду по вкусу и варим сердце до готовности. Вынимаем из бульона, бульон процеживаем и далее варим на нём борщ. Режем капусту тонко. Морковь трём на тёрке, лук красный режем мелко. Свёклу тоже трём на тёрке, болгарский пере... Ингредиенты: Сердце (свиное) - 350 г, Свекла - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец сладкий зеленый - 1/2 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Лимон - 2 ломт., Чеснок - 2 зуб., Картофель - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 250 г, Перец красн...

Борщ в духовке Борщ в духовке Режем на порционные кусочки курицу. Закладываем в горшочек. Добавляем тертую морковь, Нарезанный лук, картошку. Отварную свеклу тушим с ложкой томатной пасты и лимонным соком в растительном масле (я еще добавляю щепотку сахарного песка, но это на любител... Ингредиенты: Курица - 0,5 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Свекла - 1 шт, Картофель - 5 шт, Томатная паста - 1 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Борщ с чесночными гренками и салом Борщ с чесночными гренками и салом Ставим на плиту вариться говядину с костями в 5-литровой кастрюле, как вода закипит, сливаем ее, промываем мясо, заливаем его чистой водой и ставим повторно на плиту. Это необходимо сделать, чтобы ушла вся грязь с мяса, и тогда бульон будет чистый, не мутны... Ингредиенты: Говядина (На костях) - 1 кг, Морковь - 1-2 шт, Лук репчатый (для бреза) - 4 шт, Томатная паста (для бреза) - 100 г, Свекла (небольшие) - 2-3 шт, Капуста квашеная (сколько посчитаете нужным), Картофель (кто любит) - 3-4 шт, Уксус (или сок лимона), Масло слив...

Борщ с шампиньонами и кабачками Борщ с шампиньонами и кабачками Итак, по порядку. Для начала подготовим продукты: все, что требуется, помоем и очистим. Фарш хорошо смешать с сухарями, солью и перцем, ввести слегка взбитое яйцо. Зелень (я люблю много) мелко нарезать и вмешать в фарш. Убрать фарш минут на 20 в холодильни... Ингредиенты: Картофель - 3 шт, Шампиньоны (свежие или консервированные) - 400 г, Свекла (небольшая) - 2 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Кабачок (небольшой молодой) - 1 шт, Сок лимонный (от) - 1/2 шт, Сахар - 1 ч. л., Томатная паста (полная) - 1 ст. л., Чеснок - 2-3 зуб., ...

Борщ из квашенной капусты с чесночными свинками Борщ из квашенной капусты с чесночными свинками 1. Готовое к кулинарной обработке мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте водой, доведите до кипения, слейте воду. Если необходимо, промойте кастрюлю. Мясо верните в кастрюлю, вновь залейте водой, доведите до кипения и отварите до готовности мяса на неб... Ингредиенты: для борща: вода — 1.5 литра, растительное масло — 50 гр., свекла — 1 шт, морковь — 1 шт, луковица — 1 шт, картофель — 2 клубня, квашенная капуста — 150 гр., мякоть томатов — 100 гр., сахар — 1 ч.л., телятина — 250 гр., чернослив — 3 шт., чеснок — 3 зубчика,...

борща - все секреты приготовления  борща - все секреты приготовления 1 Приготовить бульон. Налить в кастрюлю воды, примерно 3 литра, положить мясо, довести до кипения. Когда появится пенка (нам не нужен ее вкус) полностью слить воду. Затем налить чистой, холодной воды, положить мясо в кастрюлю, довести до кипения. Убавить ог... Ингредиенты: говядина на косточке - 500 гр., свекла (небольшая) - 300 гр., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., капуста белокочанная - 300 гр., помидоры - 2 шт., картофель - 3-4 шт., чеснок - 3 зубчика, сахар - 0,5 ч.л., лимон (сок) - 0,5 шт., соль, перец, масло растительное д...

Борщ с фрикадельками Борщ с фрикадельками Фасоль замочить в холодной воде на 6 часов, затем залить свежей водой и отварить до размягчения. Свеклу сварить в кожице, очистить и нашинковать. Морковь и лук нарезать соломкой, слегка обжарить на масле, добавит... Ингредиенты: мякоть говядины - 120 г, зелень рубленая - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль, лавровый лист по вкусу, сметана - 1 ч. ложка, бульон мясной или вода - 800 г, сахар, сок лимонный - по 1 ч. ложке, чеснок - 1 зубчик, масло топленое - 2 ч. ложки, томат-пюре...

Борщ за 30 минут Борщ  за 30 минут Прежде всего, ряд замечаний: = Борщ за 30 мин. - это не блеф. Просто заранее сварите мясной бульон (см. ниже пункт 1 ). Кстати, ничего страшного, если бульон пару дней постоит в холодильнике. = Успех борща зависит от трeх успешных этапов и, соответственно, ... Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 1 кг, Картофель (средний) - 6-8 шт, Свекла (средняя) - 3 шт, Лук репчатый (средний) - 4 шт, Морковь (средняя) - 2-3 шт, Капуста белокочанная|Капустa (свежая и квашеная), Соль (+ черный перец по вкусу), Лист лавровый - 3 шт

Загрузка