Борщ флотский мясной

5 рецептов

Борщ флотский мясной рецепт с фото Борщ флотский мясной рецепт с фото Сегодня я решила приготовить борщ флотский мясной, готовила я его по старой кулинарной книге (1973 года выпуска), в результате, все домашние просили добавки, готовить его долго, но это того стоит. Начнём с бульона. Мясо промываем под холодной проточной вод... Ингредиенты: Мясо (300 г.), Вода (2 л.), Капуста (200 г.), Свекла (300 г.), Лук репчатый (2 шт.), Морковь (2 шт.), Картофель (4 шт.), Помидор (2 шт.), Растительное масло (2 ст.ложк), Поваренная соль (2 ч.ложк), Сахар (1 ч.ложк), Яблочный уксус (0.5 ч.ложк), Свежая зелен...

Флотский борщ Флотский борщ Этот борщ можно готовить на воде, т. к. в рецепте присутствует грудинка. По классике - мясо-костный бульон. Для его приготовления нужны говяжьи кости. Хорошо, если на них будет мясо, пригодное, например, для салата. Убьем сразу двух зайцев. Кости промыть, с... Ингредиенты: Вода - 1,5 л, Грудинка (Или бекон) - 400 г, Свекла (Около 200 гр.) - 1 шт, Морковь (Около 150 гр.) - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa (Можно квашенную) - 100 г, Лук репчатый (Около 100 гр.) - 1 шт, Соль - 1 ст. л., Уксус (6%) - 1 ст. л., Томатная паста - ...

Флотский борщ Флотский борщ Кости тщательно промойте, кости сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Киньте в кастрюлю одну луковицу и одну морковь. Доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, накройте крышкой и варите 1 час. Бульон посолите, снова снимите пену, выложите в к... Ингредиенты: 300 г мясных костей для бульона, 100 г бекона, 2 л воды, 200 г капусты, 300 г свеклы, 2 луковицы, 2 морковки, 4 картофелины, 2 помидора, 1 лавровый лист, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. яблочного уксуса, пучок зелени, сметана для подачи

Борщ "Флотский" Борщ "Флотский" Приготовление: 1. Отвариваем мясо. Мясо вынимаем остается бульон. 2. Овощи нарезаем. Картофель крупным кубиком, капуста шашками (крупно), свекла, морковь, лук - ломтиками. 3. Свеклу припускаем в бульоне (взять примерно поварёшку) в 1 ст.л уксуса 3 % (надо в... Ингредиенты: На 2 порции: говядина 200 гр., копчености 100 гр., свекла 160 гр., капуста 80 гр., картофель 120 гр., морковь 40 гр., лук 40 гр., томат паста 30 гр., раст. масло 16 гр., сахар 10 гр., уксус 3 % 16 гр., сметана 20 гр.

Борщ с говядиной в горшочке Борщ с говядиной в горшочке Сварим бульон из говядины. Вы можете сварить бульон с запасом и из большего количества мяса, а для борща отобрать сколько нужно. Оставшийся бульон пойдет на приготовление соусов, овощных и мясных рагу, подливок. А если не найдется быстрого применения, бульо... Ингредиенты: говядина – 300 гр, вода – 800 мл, капуста белокочанная – 200-250 гр, свекла – 1 небольшая, морковь – 1 небольшая, лук репчатый – 1 шт, картофель – 2 шт, томатный соус – 2 ст. л, растительное масло – 2 ст. л, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу,...