Борщ с черносливом и лимоном

18 рецептов

Постный борщ с черносливом, белыми грибами и чесночными пампушками Постный борщ с черносливом, белыми грибами и чесночными пампушками 1. Сушеные грибы тщательно промыть, отварить в 1.5 литрах воды на тихом огне. Достать шумовкой, крупно порубить и обжарить на растительном масле. Бульон сохранить. 2. Натереть на терке для корейской моркови свеклу, морковь. Свеклу сбрызнуть лимонным соком, ... Ингредиенты: для борща: 1.5 литра воды, 50 гр. растительного масла, 1 свекла, 1 морковь, 1 клубень картофеля, 200 гр. квашеной капусты, 0.5 луковицы, 50 гр. томатной пасты, 25 гр. сахара, 75 гр. сушеных грибов, 3 шт. чернослива, 1 зубчик чеснока, 2 лавровых листа, 3 гор...

Борщ с черносливом и сырными плюшками Борщ с черносливом и сырными плюшками первый шаг-поставить тесто(можно дрожжевое магазинное)я делала сама из теста скатать шарики,выложить их на пергаментную бумагу смазанную маслом на противине середину каждого шарика вдавить(я вдавливала крышкой от маленькой баночки)чтоб получилось углубление... Ингредиенты: картофель 2-3 шт., моркови 1 шт., лук репка 1 шт., белокач.капуста, цветная капуста, свёкла не большая 2 шт., помидор 1 шт., чеснок 4-6 зубков, чернослив без косточки шт. 8(предварительно размочить), вин.уксус или лимон.сок1 ст.ложка, соль, перец, зелень пе...

Борщ с черносливом и сырными ватрушками Борщ с черносливом и сырными ватрушками Замачиваем чернослив в горячей воде Картофель нарезаем брусочками Капусту белокочанную - соломкой Морковь - соломкой (я на крупную терку) Лук - соломкой Цветную капусту - делим на соцветья Свеклу - тоже соломкой. Помидор - кубиками. Вскипятить 2 литра воды,... Ингредиенты: Свекла - 2 шт, Помидор - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa ( (полкачана), Капуста цветная ((у меня замороженная), Картофель - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Сок лимонный (или уксус) - 1 ст. л., Чернослив - 6-8 шт, Петрушка, Сол...

Борщ с черносливом и грибами Борщ с черносливом и грибами Предварительно запарить чернослив и сварить грибы если они сушёные. Их количество выбираем на любителя и с черносливом будте осторожны ведь у него очень ярко выраженный вкус и запах. В кипящую воду положить нарезанный картофель,капусту нарезанную соломкой и... Ингредиенты: Картофель 4-6шт, капуста белокочанная 50г нарезной, свекла 40г натёртой, грибы сушеные или шампиньоны, чернослив, лук репчатый, морковь, корень петрушки, томатное пюре, сок лимона или лимонная кислота, сахар, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист

Борщ постный в глиняном горшочке, с вкусной румяной крышечкой .(дуэль) Борщ постный в глиняном горшочке, с  вкусной румяной крышечкой .(дуэль) Свежие помидоры отварить в 1.5 литрах воды 15 мин. на тихом огне. Достать шумовкой, очистить от кожицы и измельчить. Бульон сохранить. Натереть на терке для корейской моркови свеклу, морковь. Свеклу сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить яркость и свежес... Ингредиенты: для борща: 1.5 литра воды, 50 гр. растительного масла, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 200 гр. квашеной капусты, 2 помидора, 1-2 крупных сушеных инжира, 6 шт. чернослива, 2 лавровых листа, 2-3 зубка чеснока, соль, сок лимона 1 ст.л., зелень петрушки, для к...

Борщ Борщ Приготовить все необходимое для бульона. Сварить бульон: положить мясо в кастрюлю, добавить очищенные 1 морковку, 1 луковицу; помытый стебель сельдерея, перец горошком (0.5 ч.л.), лавровый лист, сушеный корень петрушки (можно свежий), залить холодной водой,... Ингредиенты: говяжья грудинка - 1000, лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт., перец черный горошком - 1 ч. л., лавровый лист - 2 шт., петрушка корень - 1 ч. л., свекла - 2, клюква замороженная - стакана, картофель - 8, томатная паста - 3 ст. л., помидоры - 3, чеснок - 3 ...

Постный борщ с баклажанами "Летний" Постный борщ с баклажанами "Летний" Ингредиенты. Предварительно замоченную на 3 часа фасоль, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться. Стебельки от зелени и сельдерей перевязать ниткой, чтобы потом было удобно достать, добавить к фасоли. Баклажаны порезат... Ингредиенты: Свекла (средняя) - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Фасоль - 100 г, Баклажан (небольших) - 2 шт, Картофель (крупных) - 2 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Помидор (небольших или 2 средних) - 4 шт, Перец сладкий красный ...

Борщ постный с грибными ушками(дуэль) Борщ постный с грибными ушками(дуэль) 1. Продукты для борща 2. Сухие грибы замочить в воде на 30мин,процедить и поставить варить 3. Смешать сок лимона и клюквы,добавить соль и сахар,перемешать. 4. Свеклу очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.Залить смесью соков,добавить воды,чтобы ... Ингредиенты: свекла-300 гр., капуста-300 гр, картофель-200 гр, грибы сухие белые-50 гр, лук репчатый- 1 шт., морковь- 1 шт., перец болгарский-0,5 шт., черешок сельдерея-0,5 шт., томаты в собственном соку-100 гр, растительное масло-1 ст.л, сок клюквы-100 мл., сок лимона-...

Вегетарианский борщ Вегетарианский борщ В кипящую подсолённую воду положить картошку, порезанную соломкой, а когда она сварится, добавить тонко нашинкованную капусту и отварную фасоль. Обжарить на растительном масле порезанный лук и натертую на крупной терке морковь и положить в суп. Отварить пом... Ингредиенты: 3 картофелины, 0,5 кочана капусты, 1 ст. отварной фасоли, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 ст.л. растительного масла, 5-6 помидоров, 1 отварная свекла, 0,5 лимона, 3 шт. чернослива, щепотка мяты, горсть укропа, соль

Постный борщ с черносливом Постный борщ с черносливом Хороший, богатый овощной бульон – залог успешного постного борща, поэтому не жадничаем и выкладываем в кастрюлю все, что можно выложить: непременно луковица, большая морковка (а лучше – две), пузатая свекла, парочка болгарских перцев (припасенных с лета и з... Ингредиенты: 3 л овощного бульона, 2 свеклы, 1 морковь, 3-4 картофелины, 300 г капусты, 2 ст. л. томатной пасты или 7-9 помидоров, 10-15 ягод чернослива, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. сахара, лимонная кислота на кончике ножа, соль, перец, лавровый лист, зелен...

Загрузка