Борщ мясной

769 рецептов

Зеленый борщ Зеленый борщ Варила я бульон из этого (кажется, ребрышко телятины). Вы же можете варить, из чего привычнее, или вообще постный сделать. Из лука, моркови и томатов сделать зажарку, как на борщ. Пока делается зажарка, почистить и нарезать картофель, закинуть его в готовый... Ингредиенты: Бульон (мясной или овощной), Картофель - 3-4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Томатная паста (или помидоры-2-3 шт.) - 1 ст. л., Щавель - 1 пуч., Зелень (петрушка, укроп, лук зеленый, чеснок зеленый)

Борщ Борщ Как варить мясной бульон, я показывать не вижу смысла, в холодную воду закладываем мясо (лучше на кости) и варим до готовности около часа, снимая пенку. Говядина варится подольше, но на ней самый вкусный суп получается! Я солю мясо в начале варки и обязател... Ингредиенты: мясной бульон - 3 л, картофель - 8 шт., капуста квашеная - 250 г, лавровый лист - 2 шт., соль - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., свекла - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., томатная паста - 3 ст. л., чеснок - 3 зубчика, укроп - по вкусу, ...

Крем-борщ с брынзой и яйцом Крем-борщ с брынзой и яйцом Подготовим продукты. Готовила по кулинарной книге, в которой практически все ингредиенты указаны точно в граммах, я указала также. Обычно борщ готовлю «на глаз», но в этом рецепте все точно вымерено. Свеклу помытую запекаем в фольге 1,5 часа при... Ингредиенты: мясной бульон - 1500 мл, лук репчатый - 65 г, морковь - 100 г, свекла - 200 г, картофель - 100 г, сельдерей корень - 70 г, яблоки - 50 г, томатная паста - 2 ст. л., чеснок - 3 зубчика, сметана - 150 мл, мука - 1 ч. л., брынза - 100 г, яйца куриные - 4 шт., ...

Зеленый борщ, или Суп со щавлем Зеленый борщ, или Суп со щавлем Вкуснее, конечно, варить суп на бульоне, для которого взять мясные свиные и говяжьи косточки, посолить и немного поперчить В зеленом борще нет ни круп, ни других овощей, кроме картофеля - это наша основа. Очистить, нарезать кубиками, отправить в кипящий бул... Ингредиенты: мясной бульон, картофель, лук, яйца, домашний (натуральный) йогурт, сметана, щавель, соль, перец

Борщ (2 варианта) Борщ (2 варианта) Ставим воду на огонь, доводим до кипения.Свеклу чистим, режем на несколько частей и бросаем в кипящую воду. Пока варится свекла режем мелко лук, морковь трем на крупной терке. Картофель чистим, режем брусочками. Режем кубиками помидор... ...перец Морковь и ... Ингредиенты: 1-ый вариант диетический: Свекла - 2 средних, Картофель - 2 средних, Лук - 1 средняя головка, Морковь - 1 средняя, Томатная паста - 2 ст. ложки, Помидор - 1 средний, Красный болгарский перец - 1/2 шт., Капуста, Уксус (у меня яблочный) - 1 ст. ложка, Йогурт ...

Борщ мясной Борщ мясной Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Ово... Ингредиенты: Мясо - 500 г, Свекла - 300 г, Лук репчатый - 1 штука, Белокочанная капуста - 200 г, Коренья - по вкусу, Томатное пюре - 2 столовые ложки, Уксус - 1 столовая ложка, Сахар - 1 столовая ложка

Борщ с хреном Борщ с хреном Поставить бульон на огонь и кинуть в него нарезанный кубиками картофель. На крупной терке натереть свеклу и морковь. Разогреть сотейник, плеснуть растительного масла и тушить на среднем огне корнеплоды семь минут. Ошпарить помидоры, снять кожицу, удалить се... Ингредиенты: Картофель - 6 штук, Мясной бульон - 3 л, Свекла - 2 штуки, Растительное масло - 1 столовая ложка, Морковь - 1 штука, Капуста - 200 г, Хрен - 20 г, Красный сладкий перец - 1 штука, Помидоры - 4 штуки, Чеснок - 8 зубчиков, Кинза - пучка, Черный перец горошком...

Сибирский борщ с фрикадельками Сибирский борщ с фрикадельками Фасоль замочить заранее на 2-3 часа и отварить отдельно. Затем откинуть фасоль на дуршлаг. Для фрикаделек маленькую луковицу мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Мясо пропустить вместе с обжаренным луком через мясорубку или добавить лук в ф... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 250 г, Капуста квашеная - 150 г, Картофель (чуть больше среднего размера) - 3 шт, Фасоль (сухая, белая) - 100 г, Морковь (средняя) - 1 шт, Свекла (небольшая) - 2 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Томатная пас...

Сытный борщ с горохом и фрикадельками Сытный борщ с горохом и фрикадельками Горох замочить заранее на 2-3 часа, после чего отдельно отварить. Мелко нарезать луковицу, порубить зелень, добавить к фаршу. Тщательно перемешать, добавить специи и соль по вкусу, перемешать и слепить фрикадельки. Вымыть и очистить свёклу, картофель, лук ... Ингредиенты: Картофель (у меня были крупные картофелины) - 3 шт, Морковь - 1 шт, Свекла (у меня была маленькая свеколка) - 4 шт, Фарш мясной - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Лечо - 200 г, Горох - 1 стак., Масло сливочное - 30 г, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Специи - по в...

Борщ южный с баклажанами и черносливом Борщ южный с баклажанами и черносливом Мясо промыть, разрезать на куски, выложить в пятилитровую кастрюлю, залить тремя литрами воды и поставить вариться. Тщательно снять пену и снимать накипь во время варки бульона. Через полчаса варки добавить разрезанную пополам и подпеченную на сухой сковоро... Ингредиенты: Говядина (грудинка или лопатка) - 1 кг, Грудинка (копченая свиная мясная) - 150 г, Свекла (запеченная или вареная на пару) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (покрупнее) - 2 шт, Перец сладкий красный (мясистый) - 1 шт, Баклажан (средний, лучше д...

Загрузка