Мясная лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном
![мясная лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/82/myasnaya-lazanya-s-beshamel-i-boloneze-s-baklazhanom.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 штуки
- Сливки 10%-ные - 800 мл
- Помидоры - 6 штук
- Чеснок - 6 зубчиков
- Фарш - 700 г
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 30 г
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - щепотка
- Укроп - 1 пучок
- Сыр пармезан - 150 г
- Готовые сухие листы лазаньи - 12 штук
Рецепт приготовления
- Готовим соус бешамель: в небольшой кастрюле растопить на медленном огне сливочное масло, добавить соль,сахар, муку — заварить до комочков. Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая, пока соус не завариться до консистенции жидкой сметаны. При необходимости досолить.
- Готовим болонезе с баклажаном: фарш (у меня из индейки) обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные кубиками помидоры и баклажаны (баклажаны предварительно, необходимо залить кипятком на 5 минуты, чтобы не горчили). В конце обжарки добавить нарезанный укроп.
- На противень выложить слой листов пасты для лазаньи, смазать соусом бешамель,затем выложить слой болонезе и смазать его бешамель, далее слой пасты для лазаньи и повторить шаги, описанные выше. Самый верхний слой должен быть из листов лазаньи, смазанных бешамель и посыпанных тертым сыром.
- Запекать 50 минут при температуре 180
Источник