Мясная корзинка лесная полянка
![мясная корзинка лесная полянка](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/157/myasnaya-korzinka-lesnaya-polyanka.jpg)
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (или 1 пласт) - 250 г
- Фарш мясной (Говядина + Свинина) - 500 г
- Соевый соус (Kikkoman) - 3 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) - 1/8 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л.
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Рис (отварной) - 100 г
- Листья салата|Салат (для украшения) - 1 пуч.
- Укроп (для украшения) - 1/2 пуч.
Рецепт приготовления
- В фарш добавить паприку, черный молотый перец, сметану, влить соевый соус, разбить яйца, мелко нарезанный репчатый лук и панировочные сухари. Хорошо вымешать фарш.
- Готовое слоеное тесто раскатать в пласт и нарезать полосками толщиной около 1 см.
- Из фарша сформировать шар и выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Сделать в фарше небольшое углубление.
- Полоски слоеного теста выложить вокруг фарша в виде корзиночки, переплетая полоски теста. Сформировать ручку для корзиночки из 3 полос. Выложить ручку также на противень. Смазать корзинку и ручку взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 45 минут.
- Ручку достать из духовки раньше, как только она подрумянится. В готовую корзинку установить ручку, выложить в углубление рис и украсить зеленью и салатом на свой вкус. Приятного аппетита!
Источник