Новогодняя полянка для яги
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо куриное (вареное) - 5 шт
- Семга (слабосолёная) - 150 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Перец черный ( молотый)
- Чай черный - 1 пакет.
- Зелень (для украшения)
- Помидор - 2 шт
- Майонез (для украшения)
Рецепт приготовления
- Наши основные продукты.
- Отварить яйца и заварить крепкий чёрный чай.
- Для избушки вырезала "куриную ногу" из цилиндра от бумажных полотенец.
- Бабульку я слепила по старой технике папье-маше.
- А вот "детали" - это уже из пластилина.
- Итак, обратно к рецепту. Сёмгу нарезать кубиками. Яйца очистить, разрезать на половинки, желтки добавить к сёмге.
- Несколько крышечек-белков окунуть в чайную заварку и оставить на некоторое время.
- Сёмгу и яичные желки перемешать, добавив растительное масло и чёрный перец.
- Помидоры разрезать напополам и вынуть серединку. Если помидоры в зимнее время - дорогое удовольствие для вашего семейного бюджета, то некоторые шляпки-яичные белки можно окрасить в красный цвет в соке из свеклы. Наполнить начинкой "ножки" у грибочков, а если начинки получилось много - то и шляпки. Скрепить вместе каплей майонеза. На красные шляпки капнуть майонезом "мухоморные точечки".
- Вот такая у нас современная Бабка Ёжка, одна из тех, которые вот здесь веселятся: https://www.youtube.com/watch?v=G0CY3CA30Do&NR=1 пошла в лес погулять...
- И увидела в снежном лесу новогоднюю полянку с привычными лакомствами, но...
Источник