Корзинки с лесной клубникой и муссомВ чаше комбайна пробить в крошку муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем, пудру, соль и нарезанное кусочками холодное масло. Влить желтки и воду, пробить в пульсовом режиме до собирания теста в комок. Я очень люблю это тесто, оно рассыпчатое, нежное и ...Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Желток яичный - 2 шт, Сахарная пудра - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Вода (ледяная) - 30 мл, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Крахмал кукурузный (с небоьлшой горкой) - 1 ст. л., Разрыхлитель теста - 2 г, Шоколад белый - 100 г, Белок яичный...
Картошка с лесными грибамиЕсли вы вернулись из леса с корзинкой лесных грибов, самое время приготовить жаркое из картошки с лесными грибами. У каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда, а я поделюсь рецептом, который любят в нашей семье. Об этом подробно в пошаговым рецепте. Подго...Ингредиенты: Лесные грибы 500 Грамм (ассорти), Картофель 4 Штуки, Лук 1 Штука, Сметана 2 Ст. ложки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Масло сливочное 2 Ст. ложки (топленое), Соль 2 Щепотки
Куриная корзинка с грибамиВ процессе приготовления из куриного фарша получается корзинка, которую наполним грибным жульеном. Очень оригинальный и вкусный рецепт. 1. В блендере измельчаем филе. Предварительно замочим в молоке хлеб, и добавим его к филе, так же добавим яйцо, перец, со...Ингредиенты: Филе куриное 500 Грамм, Белый хлеб 2 Ломтика, Яйца 1 Штука, Молоко 0,5 Стакана, Мука 0,5 Стакана, Зелень 1 По вкусу, Перец, соль 1 По вкусу, Лесные грибы 400 Грамм, Репчатый лук 1 Штука, Сливки 150 Миллилитров, Сметана 3 Ст. ложки, Сыр 1 По вкусу
Лесная корзинкаВыпекать при температуре 200 градусов 45 - 50 минут. В миске смешать ягоды, орехи, грибы и яйца. Смесь выложить в "лукошко" Смешать фарш и выложить его в форме, загнув немного края, чтобы форма "лепешки" напоминала лукошкоИнгредиенты: лукошко: 500 - 600 грамм куриного фарша, 1 яйцо, соль, перец, столовая ложка майонеза, наполнение: 100 - 150 грамм орехов, 50 грамм любых кислых ягод, 150 - 200 грамм свежих грибов
Грибные корзинки с шалфеем и сыромПредлагаю приготовить очень ароматную закуску из грибов. У меня смесь лесных ,но можно взять и шампиньоны... Разморозим слоёное тесто. В раст.масле обжарим порезанный кубиками лук, добавим грибы,обжарим. Добавим сметану и шалфей,посолим и поперчим, отставим...Ингредиенты: грибы лесн.заморож.300 гр., луковица 1 шт., растительное масло 1 ст.л., зелёный лук, суш.шалфей, соль, перец, сметана 20% 150 гр., слоёное тесто 450 гр., сыр плавл. для тостов 6 шт.
Корзинки с грибамиГрибы порезать, жарить сначала на сухой сковороде на сильном огне, затем подлить масла и убавить огонь, довести до полуготовности. Лук порезать и обжарить. Смешать грибы с луком, добавить сметану, соль и прогреть, помешивая в течении 10 минут. Тесто раската...Ингредиенты: грибы лесные - 600 граммов, лук репчатый - 2 штуки, сметана - 4 ст. ложки, сыр твердый тертый - 100 граммов, масло растительное - 6 ст. ложек
Гречка с грибами в мясной корзинкеДля начала отварим гречку, я использовала ядрицу от Мистраль Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на терке все обжарим на сковороде с добавлением масла Грибы мелко нарежем Смешаем отварную гречку, грибы и обжаренный лук с морковкой Фарш посолить и по...Ингредиенты: Фарш мясной - 300 г, Крупа гречневая (отварная) - 1 стак., Лук репчатый - 1/2 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Грибы (у меня грузди соленые) - 2 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Сметана - 2 ч. л., Сыр твердый - 30 г, Зелень (для подачи), Масло р...
Суп из лесных грибовГрибы некоторые варят до того, как они опустятся на дно. И на это может уйти час, а то и больше. Варка благородных грибов - белых, например, - занимает максимум полчаса. Итак, грибы отварите. Затем в кипящую воду бросаем картофель, параллельно делаем зажарк...Ингредиенты: Грибы 500 Грамм, Плавленый сыр 300 Грамм, Картофель 4 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук 2 Штуки, Лавровый лист 2 Штуки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Соль, перец, укроп По вкусу, Вода 2,5 Литра
Котлеты с «жюльеном» из лесных грибовГрибы отварила в подсоленной воде до готовности. Смешала куриный фарш+сыр+сырое яйцо+зелень. И сформировала из него «гнезда» в форме сердечек. Начинка – отваренные грибы мелко порезала, туда же добавила измельченный лук (можно предварительно обжарить). Смеш...Ингредиенты: Куриный фарш – 500 грамм, Яйцо куриное в фарш – 1 штука, Зелень фарш (укроп+петрушка) – 1 пучок, Сыр тертый в фарш -100 грамм, Грибы свежие (у меня –подосиновики) – 200 грамм, Лук репчатый - ½ штуки, Сметана (или йогурт натуральный) –4 ст. ложки, Соль, перец