Похожие рецепты
Мясная запеканка с баклажанами в йогуртово тахинном соусеИнгредиенты: 600 г мясного фарша (говядина. телятина), 600 г баклажанов, 1 ч.л зиры, черный перец, соль, по пучку кинзы и петрушки, СОУС: 12 ст.л. натурального йогурта, 6 ст.л. тахинной пасты, сок 1/2 лимона, 4 зубка чеснокаДля начала баклажаны нарезаем на большие брусочки. солим и даем немного постоять что-бы вышла горечь. Обжариваем баклажаны на растительном масле до готовности. Фарш приправляем специями и тоже быстро обжариваем Зелень тоже мелко рубим. Готовим соус: смешива...
Мясная запеканка с сулугуни и вялеными помидорамиИнгредиенты: Мясо (индейка, курица) - 500 г, Сухари панировочные|Панировка (желательно домашние) - 1/3 стак., Петрушка (свежая или сушеная) - 1 ст. л., Томаты вяленые - 5 шт, Чеснок (маленьких или один большой) - 2 зуб., Яйцо куриное - 2 шт, Сыр сулугуни (можно заменить моцареллой) - 150 г, Соль, Орегано, Перец черныйВот ингредиенты, которые понадобятся. Я пробовала готовить запеканку из индейки, куриного филе и микса филе и мяса ножек (без шкуры). Лично мне больше нравится вариант с индейкой или двумя видами куриного мяса. Итак, фарш. Помол мяса на ваше усмотрение. Мн...
Иорданская запеканка из тыквы с фаршем в тахинно йогуртовом соусеИнгредиенты: Тыква - 600 г, Фарш мясной - 600 г, Масло растительное - 5 ст. л., Перец ямайский (душистый) - 1 ч. л., Зира (молотая) - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Перец кайен (по вкусу), Кинза (или петрушка) - 1 пуч., Семечки тыквенные - 5 ст. л., Миндаль (лепестки) - 4 ст. л., Йогурт (густой натуральный) - 12 ст. л., Паста кунжутная - 6 ст. л., Чеснок - 4 зуб., Лимон (небольшой или лимонный сок) - 1 штНеобходимо очистить тыкву и нарезать средними кубиками, шириной примерно в 5 см Раскалить растительное масло и обжарить в большой сковороде тыкву с двух сторон до румяного цвета. Обжаренную тыкву выложить на бумажные полотенца В том же масле обжарить фарш с...
Филе кролика запеченное в сметанно сырном соусе с помидорами и грецким орехомИнгредиенты: филе кролика - 1 кг., томаты - 500 гр., кефир - 1 ст., укроп -10 гр., сметана 20% 250 гр., сыр твёрдый - 70 гр., розмарин - 1/2 ч.л. ки, базилик - 1/2 ч.л. ки, майонез оливковый - 2 ст.ложки, грецкие орехи 7 шт., соль, белый перец.Филе кролика вымыть, вымочить в кефире с укропом 2 часа. Нарезать кусочками примерно 4х4 см. Посолить.Положить на разогретую, смазанную маслом сковороду (в сотейник).Обжаривать 20 минут. Приготовить соус:Натереть на крупной терке сыр, добавить порезанные на...