Мягкий кекс с зефиром в мультиварке
Ингредиенты
- зефир в шоколаде - 5 шт.
- яйца - 2 шт.
- сахар ванильный - 1 шт.
- мука - 2 стакана
- йогурт/кефир - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- сметана - 4 ст.л.
- коньяк/ром - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- молоко - 50 мл.
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 100 г
- зефир в шоколаде - 3 шт.
- какао-порошок - 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Добавить к яйцам сахар с ванилью, взбить, влить сметану, ром и йогурт (кефир), еще раз взбить. Приготовить смесь муки с разрыхлителем, всыпать в полученную смесь и размешать. Нарезать на небольшие кусочки зефир в шоколаде, добавить к тесту, перемешать до однородности. Смазать чашу мультиварки маслом, переложить подготовленное тесто. Кекс в мультиварке с зефиром готовить на режиме «Выпечка» полтора часа.
- Вынуть готовый корж, дать ему остыть. Приготовить из сахара с какао глазурь. Для этого смешать сахар с растопленным маслом и молоком в небольшой емкости до однородности, добавить кусочки зефира, нагреть до растворения зефира, растирая его ложкой о стенки кастрюльки. После чего проварить глазурь еще 15 минут, дать чуть остыть и смазать остывший кекс. Мягкий кекс с зефиром в мультиварке готов.
Источник