Кекс коровка в мультиварке
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сахар (в тесто) - 150 г
- Яйцо куриное (в тесто) - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 350 г
- Молоко (в тесто) - 100 мл
- Ванилин (в тесто) - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (в тесто) - 1 пакет.
- Молоко сгущенное (для помадки.) - 5 ст. л.
- Миндаль (лепестки миндаля по желанию.) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Растопленное сливочное масло перетираем с сахаром.
- По одному вводим яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем теплое молоко.
- Просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилином добавляем к яично-масляной смеси. Хорошо перемешиваем.
- Конфеты измельчаем на кусочки и выкладываем их в тесто. Перемешиваем тщательно, чтобы кусочки конфет равномерно распределились в тесте.
- Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем тесто. Режим "Выпекание" на 65 минут.
- Кекс готов, теперь нам нужно приготовить помадку для смазывания верха. Растапливаем 5 конфет, потихоньку добавляя к ним сгущенное молоко. Готовой помадкой смазываем кекс, ждем полного его остывания и наслаждаемся. Вкусно и с молоком, и с чаем!
- По желанию можно посыпать лепестками миндаля. Приятного аппетита!
Источник