Мягкие шоколадные пряники soft chocolate gingerbread cookies
Ингредиенты
- 350 гр. муки
- 20 гр. какао-порошка
- 1 ч.л. соды «haas»
- 1/4 ч.л. молотого имбиря
- 1/4 ч.л. молотой корицы «haas»
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч.л. молотого душистого перца
- 1/4 ч.л. соли
- 170 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 150 гр. коричневого сахара
- 50 гр. сахарного песка
- 100 гр. меда
- 1 яйцо, комнатной температуры
- 1 ч.л. цедры апельсина
- ванилин «haas»
- плитка шоколада
Рецепт приготовления
- Соедините просеянную муку, какао-порошок, соду, все пряности и соль.
- Сливочное масло соедините с коричневым сахаром и взбейте миксером на средней скорости до легкой пушистости, около 1 минуты.
- К сахарно-масляной смеси добавьте мед, яйцо, ванилин и апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте.
- К получившейся массе добавьте муку со специями и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.
- Охлажденное тесто разделите на кусочки по 30гр. и скатайте из них шарики. Каждый шарик обваляйте в сахарном песке. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, в 5 см друг от друга.
- Выпекайте в разогретой до 175С духовке в течение 8-10 минут.
- Готовые пряники выложите на решетку и дайте им полностью остыть.
- Растопите плитку шоколада и полейте им пряники.
Источник