Мягкие пряники в белой глазури к чаю

10 рецептов

Мягкие пряники в белой глазури к чаю Мягкие пряники в белой глазури к чаю Смешать яйца, кефир, сахар, масло, всыпать 4 ст. л. муки, влить соду, погашенную уксусом, вымешать до однородного состояния. Отделить 1/3 теста, смешать с парой ложек какао и 6 ст л. муки, перемешать до получения мягкого теста. К 2/3 теста добавить 14 ст. л... Ингредиенты: кефир - 250 мл, сахар - 250 г, яйца - 1 шт., мука - 20 ст.л., масло растительное - 3 ст.л., какао - 2 ст.л., уксус - 1 ч.л., сода - 1/2 ч.л., соль - 1 щепотка, яичный белок - 1 шт., сахарная пудра - 1/2 стакана

Творожные пряники с начинкой Творожные пряники с начинкой Растереть творог с яйцом, медом, щепоткой соли. Добавить сахар и ванильный сахар и еще раз хорошо растереть. Влить масло и перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дальше из теста сделать ко... Ингредиенты: Тесто: 250 г творога, 400 г муки (может уйти больше или меньше), 1 ст. л. меда, 1 яйцо, 5 ст. л. сахара (не сильно полных), 0,5 ст. растительного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой), щепотка соли, Начинка: Глазурь: 1 белок, 1...

Пряники на сметане Любимые Пряники на сметане Любимые Необходимые ингредиенты В сметану добавляем соду, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы началась реакция и появились пузырьки Тем временем в сахар вбиваем яйца Перемешиваем до образования легкой пены Затем смешиваем сметану, которая уже начала пузырит... Ингредиенты: Сметана - 400 гр, Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл), Куриные яйца - 2 шт., Сахар - 1 стак. (200 мл), Сода пищевая - 1 чайн.л., Ванилин (или ванильный сахар) - 1 гр, Яичные белки - 2 шт., Сахарная пудра - 100 гр, Лимонный сок - 1 стол.л., Растительное масло ...

Пряники глазированные Пряники глазированные Это то, что нам нужно для наших пряничков. В чашку выкладываем творог, всыпаем разрыхлитель, аммоний и вымешиваем. У яиц отделяем белки от желтков - желтки добавляем в чашку, а белки в другой чашечке поменьше ставим пока в холодильник. В чашку с творожной с... Ингредиенты: Творожная масса - 500 г, Молоко - 12 ст. л., Масло растительное - 16 ст. л., Сахар - 500 г, Ванильный сахар - 3 пакет., Разрыхлитель теста - 3 пакет., Желток яичный - 3 шт, Разрыхлитель теста (аммоний) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Белок яичный (дл...

Пряники на кефире Пряники на кефире Когда речь заходит о пряниках, я сразу вспоминаю свое детство и бабушку, которая всегда готовила их для меня - вкус этой выпечки я никогда не забуду! И сейчас я хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления пряников на кефире, вкус у которых к... Ингредиенты: Кефир 0,5 Литра, Сметана 5 Ст. ложек, Яйцо 2 Штуки, Мед 3 Ст. ложки, Сода 1 Чайная ложка, Мука 600-700 Грамм, Вода 250 Миллилитров

Рождественские пряники по‑эстонски Рождественские пряники по‑эстонски Приготовим тесто. Взобьем на максимальной скорости миксера сливочное масло, пока оно не побелеет. Это займет примерно 7–10 минут. Не выключая миксер начнем добавлять к маслу сахар (50 г) частями и продолжать взбивать — добавили треть сахара, повзбивали пару... Ингредиенты: Сливочное масло - 100 г, Сахар - 150 г, Патока - 60 г, Мед - 120 г, Специи - 2 чайные ложки, Пшеничная мука - 350 г, Разрыхлитель - 1 чайная ложка, Вода - 30 мл

Домашние пряники на кефире Домашние пряники на кефире Веничком взбиваем яйца с сахаром. Далее добавляем кефир, ванилин, соду. Всё тщательно перемешиваем. Отливаем от получившейся смеси 1/3 в другую чашку и добавляем туда какао. Теперь в обе чашки насыпаем муки и замешиваем мягкое тесто, отлипающее от рук. У на... Ингредиенты: сахарный песок 1,5 ст, яйцо - 2 шт, кефир - 650-500 мл, мука - 1,2-1 кг, какао - 3 ч.л., сода - 1 ч.л., ванилин.

Пряничный домик "новосибирский" Пряничный домик "новосибирский" сахар+мед+масло(маргарин) нагреть в кастрюле на среднем огне мешать и греть до полного растворения сахара добавить соду, помешать пока не посветлеет (она там вроде как "гасится". от встречи с медом, видимо) снять с огня, вбить(вмешать) стакан муки вбить яйц... Ингредиенты: 8 ст. муки, 2 ст. сахара, 1 ст.л. имбиря, 1 ст.л. корицы, 1 ст.л. мускатного ореха, можно еще каких-нибудь специй подсыпать, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. соды, 2 ст.маргарина (или масло, или масло+растительное масло), 2 ст.меда, 1 яйцо+2 желтка, глазурь:

Имбирное печенье Петушки Имбирное печенье Петушки 1. Заранее достаньте из холодильника масло - оно должно быть мягким. 2. Выложите его в миску. Добавьте к нему майонез, сахар, какао, яйцо и тертый на мелкой терке корень имбиря. Все перемешайте. 3. В смесь насыпьте ванилин, корицу, гвоздику, черный молотый ... Ингредиенты: Мука - 450 гр, Сливочное масло (можно заменить маргарином) - 200 гр, Сахар - 150 гр, Яйца - 1 шт., Молотая корица - 1 чайн.л., Какао-порошок - 1 стол.л., Ванилин - 1 гр, Гвоздика - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Майонез - 2 стол.л., Яичные белки...

Пирог с творогом и маком Пирог с творогом и маком Для приготовления теста для пирога я использовала продукцию ТМ Dr.Oetker. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и куриное яйцо, все хорошо перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку, ванилин-интенсив ТМ Dr.Oetker и разрыхлитель теста от ТМ Dr.Oetk... Ингредиенты: Сахар - 50 г, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Разрыхлитель теста (ТМ Dr.Oetker) - 1 ч. л., Ванилин (интенсив - щепотка ТМ Dr.Oetker), Мука пшеничная|Мука - 200 г, Творог - 300 г, Мак - 70 г, Сахар - 80 г, Яйцо куриное - 2 шт, Крахмал кукурузны...