Мягкие банановые печенюки
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Сливочное масло - 8О г
- Сахар - 9О г
- Яйцо - 1-2 шт
- Спелые бананы (не черные) - 2 шт
- Сода - 2 ч. ложки
- Мука - около 3ОО г
- Соль - 1 ч. ложка
- Корица - 1 ч. ложка
- Грецкие орехи - 1ОО г
Рецепт приготовления
- Бананы размять в однородное пюре. Добавить к ним соду. Пока бананы с содой отдыхают, взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Количество сахара можно регулировать под ваш вкус. К масляной массе добавить яйца. Позже добавить банановое пюре. Смешать корицу, соль и орехи. Добавить к основной массе. Все хорошенько вымешать, добавить муку. С помощью столовой ложки выложить наши печенюки на фольгу или бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом. Выпекать при температуре 18О 10-15 минут, не доводя до коричневого цвета, печенье должно быть достаточно светлым. При желании можно пересыпать сахарной пудрой, я этого не делала, так как само печенье достаточно сладкое, + сахарной пудрой можно перебить вкус бананов, а они в нашем рецепте - ГЛАВНОЕ!;-) З.Ы. чтобы было интересно, в одну печеньку незаметно можно положить "счастливую" изюминку, кому она попадется, того ждет в ближайшее время удача ;-) Только чур, не мухлюйте, а то интересно потом не будет ;-) Приятного аппетита!
Источник