Вафли мягкие на кефире и с отрубями
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Кефир - 400 мл
- Сода - 1 г
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Сахар - 50 г
- Пшеничные отруби - 50 г
- Пшеничная мука - 300 г
- Сливочное масло - 150 г
- Мед - 50 г
- Соль - 2 г
Рецепт приготовления
- Кефир вылить в емкость и добавить соды 1/3 чайной ложки, смешать и дать постоять минут пять.
- Когда кефир вспенится, добавить сахар и перемешать.
- Добавить 3 яйца и хорошо перемешать венчиком.
- Следующим шагом добавить отруби. Всыпать 50 грамм отрубей. Хорошо перемешать венчиком.
- Должна получится смесь не особо густая. Дать настояться минут десять, чтобы отруби разбухли.
- Добавить соль, щепотку.
- Теперь добавить муку, 300 грамм. Должна получилась очень густая масса. Хорошо перемешать.
- Взять масло и мед. Растопить в микроволновой печи. Мощность — 600 Вт, на одну минуту. Получившуюся массу смешать с основной.
- Далее выпекать в электровафельнице. В разогретую вафельницу выкладывать тесто. Получается очень густая масса, выкладывать столовой ложечкой. Масса хорошо поднимается. Выпекать до румяной корочки. Время зависит от технических условий вафельницы. Получается большое блюдо с вафлями. Штук 15.
- Поскольку вафли почти несладкие, их хорошо подавать с маслом, с медом и т.д.
Источник