Мягкие конфеты с кешью и апельсином
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Кешью 250 гр.+-
- Вафли со сливочной начинкой 150 гр. +-
- Сок одного среднего апельсина
- Кленовый сироп 1,5 ст.л.
- Сливочное масло 3 ст.л.
Рецепт приготовления
- Кешью обжарить на сухой сковороде/подсушить в духовке, измельчить с вафлями в блендере. Масло растопить на водяной бане, из апельсина выжать сок. В глубокой миске соединить орехово-вафельную крошку с сиропом, маслом и соком, размешать до однородности. Про запас необходимо иметь еще небольшое количество вафель – для регулирования густоты и вязкости массы. Сформировать небольшие конфеты (желательно как можно плотнее, т.к. могут рассыпаться, удачное решение – ложка, смоченная в воде). Подсушить их минут 30-40 при комнатной температуре и можно подавать. П.С. В ходе эксперимента выяснилось, что масло было совершенно лишним: масса и без него достаточно вязкая, так что можно смело вычеркивать из списка И, безусловно, можно оттенить конфеты различными добавками (кокосом, шоколадом и т.д.).
Источник