Похожие рецепты
Свинина с апельсинами и мамалыгаИнгредиенты: свинина – 600-700 грамм, лук – 2 штуки, кукурузная крупа – 200-240 грамм, яйца – 2 штуки, сметана или мацони - 2 столовых ложки, апельсин – 1 штука.1.Подготовить все ингредиенты. Со свинины срезать лишний жир, порезать кусочками и обжарить в сковородке. 2.Мелко нашинковать лук, добавить его к салу. Обжарить до золотистого цвета. 3.Нарезать мясо небольшими кусками и выложить его в сковородку, к луку и с...
Мамалыга новый форматИнгредиенты: Крупа кукурузная (мелкая) - 2 стак., Яйцо куриное - 5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Брынза (овечья) - 100 г, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Соль - 1 ч. л., Сметана (для подачи) - по вкусу, Вода - 6 стак.Для начала нам нужно сварить обычную кукурузную кашу. Для этого нам понадобятся два стакана кукурузной крупы В казан, наливаем 6 стаканов воды и добавляем 0,5 чайной ложки соли. Отправляем на плиту, чтоб закипела. Когда вода закипит, тонкой струйкой всыпаем...
Полента мамалыга с соусом из курагиИнгредиенты: 250 гр. поленты (в данном рецепте фирмы agnesi ), 1 литр воды, соль, 1 столовая ложка оливкового масла для обжарки, 3 столовых ложки кунжута, 1 ст. сахарного песка, 200-300 гр. кураги, 500-700 мл. водыВарим поленту(мамалыгу: 1 литр воды довести до кипения, посолить. Аккуратно, тоненькой струйкой, непрерывно мешая, высыпаем поленту в воду. Убавляем огонь и варим, все время помешивая, до готовности (я варила 40 минут). Снимаем с огня и выкладываем поленту ...
Мамалыга с муждеем и жареной рыбойИнгредиенты: Рыба - 1 кг, Кукурузная мука - 300 гр, Вода - 500 мл, Чеснок (1 головка) - 1 зубч., Растительное масло - 100 мл, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусуРыбу чистим, режем на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в кукурузной муке и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Готовим муждей – это такой соус. Выжимаем очищенный чеснок в соусницу, солим, д...