Гоми мамалыга

17 рецептов

Гоми (мамалыга) Гоми (мамалыга) В чугунную кастрюлю залейте воду, насыпьте хорошо просеянную кукурузную крупу крупного помола. Варите на слабом огне до тех пор, пока она не разварится. Потом добавьте ещё кукурузной муки и продолжайте варить до тех пор, пока гоми не загустеет и мука не пот... Ингредиенты: 100 гр. кукурузной муки, 300 мл. воды, Сыр сулугуни по вкусу.

Грузинская мамалыга Грузинская мамалыга Традиционная грузинская каша, которую в Грузии подают и как хлеб, и как гарнир. Это простое, недорогое и полезное блюдо. Рецепт приготовления грузинской мамалыги совсем простой. Чтобы она была совсем грузинской - постарайтесь найти белую кукурузную муку спе... Ингредиенты: Кукурузная мука грубого помола 1 Стакан, Соленый сыр 200 Грамм

Гоми Гоми И крупа и мука у меня кукурузная светлая, самодельная. Поэтому цвет будет белым-, не желтым. Крупу промыть и выложили в большую кастрюлю, влить холодную воду. Дать воде закипеть, огонь уменьшить и варить крупу до готовности, время от времени помешивая. Воду... Ингредиенты: Мука кукурузная - 400 г, Крупа кукурузная - 1 кг, Вода - 3 л, Сыр мягкий (По вкусу: имеретинский, сулугуни копченый), Сыр сулугуни (По вкусу), Мята, Хмели-сунели (На кончике ножа), Соль (По вкусу)

Халия из курицы Халия из курицы Курицу разделать на 10-12 частей. Лук порезать на крупные кубики. Выложить в лук все оставшиеся ингредиенты, кроме чеснока и сацебели, и хорошенько смешать лук со специями. В толстостенную кастрюлю выложить лук и кусочки курицы, хорошо перемешать,накрыть пл... Ингредиенты: 1 курица (около 1,5 кг), 5 средних луковиц(около 600 гр), 5 зубцов чеснока(около 50 гр), 3 ст. л. сацебели(или 1 ст. л.томатной пасты), 0,5 ст. л. хмели-сунели, 0,5 ст. л. уцхо-сунели, соль, перец, Дополнительно: несколько куриных или перепелиных яиц

Мчади Мчади В сотейнике подогреем молоко с 1/2 стакана воды до температуры около 40градусов. Зальем этой смесью муку. Добавим размягченное сливочное масло, 1/2 ч.л. сахара и щепотку соли. Вымесим руками однородное тесто, которое должно легко скатываться в единый ком. Т... Ингредиенты: мука кукурузная 2 стакана, молоко 1/2 стакана, вода 1/2 стакана, сахар 1/2 ч.л., сливочное масло 20-30г., соль щепотка, растительное масло для жарки, сыр сулугуни 30г.

Сациви (საცივი) Сациви (საცივი) В этот раз я готовила полпорции (из половины курицы). Курицу вымыть, залить водой и отварить до полуготовности (30 — 40 мин.). Орехи 2 — 3 раза пропустить через мясорубку (когда будете пропускать орехи, из них начнет выделяться масло, его можно собрать и по... Ингредиенты: курица - 700 г, грецкие орехи - 150 г, лук репчатый - 1 шт., кинза свежая - пучка, чеснок - 4 зубчика, соль - по вкусу, перец красный жгучий - по вкусу, кориандр - ст. л., уцхо-сунели - ч. л., шафран имеретинский - ч. л., корица молотая - ч. л., гвоздика - ...

Грузинский ореховый соус (ბაჟე) Грузинский ореховый соус (ბაჟე) Орехи измельчить в блендере. Лук нарезать очень мелко, потушить на растительном масле. Затем добавить кинзу, потушить 1 минуту и снять огня. Чеснок выдавить через пресс. Орехи, соль, чеснок хорошо растереть в ступке. Добавить специи, уксус и растереть. Зате... Ингредиенты: грецкие орехи - 150 г, чеснок - 3 зубчика, лук репчатый - головки, кинза свежая - 4 веточки, уцхо-сунели - ч. л., кориандр - ч. л., шафран имеретинский - ч. л., соль - по вкусу, перец красный жгучий - по вкусу, вода - 250 мл, растительное масло - 1 ст. л., ...

Курица с ежевикой Курица с ежевикой Целую курицу весом чуть больше килограмма положить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и сварить до готовности — это займет около сорока минут. Готовую курицу выложить на блюдо и остудить. Спелые сухие ягоды свежей ежевики превратить в пюре при пом... Ингредиенты: Курица - 1,2 кг, Ежевика - 500 г, Чеснок - 3 зубчика, Молотый кориандр - чайной ложки, Молотый красный перец - 1 чайная ложка, Уцхо-сунели - чайной ложки, Соль - по вкусу

Чашушули - тушеное мясо Чашушули - тушеное мясо Мясо помыть, обсушить, нарезать на не крупные квадратики Выложить в миску + лук + лимонный сок.Хорошенько помять. Оставить мариноваться 30 мин. В казанок или глубокую сковороду налить масло, дать согреться Положить мясо вместе с луком, накрыть крышкой, поту... Ингредиенты: мясо: парная телятина,говядина или свинина 1 кг, помидоры спелые – 4-5 шт. (600 г), паста томатная – 1ч.лж., лук репчатый – 2-3 шт., зелень: кинза, петрушка, по 20 гр., базилик свежий – 10-20 г, чеснок- 1 зубчик, острый стручковый перец - на вкус, масло ра...

Бажи(е) - родной брат соуса сациви ))) Бажи(е) - родной брат соуса сациви ))) Орехи очень-очень тонко измельчить Добачить соль, перец, чеснок (давленный) Развести бульоном или водой (как не густая сметана) + уксус или лим сок Теперь, с чем подавать соус –бажи ? С РЫБОЙ Рыбу отварить или запечь в духовке. Отделить кожицу и кости, на... Ингредиенты: 1.грецкие орехи чищ. 200-300 г, 2.чеснок – 1 небольшой зубчик, 3.краный острый молотый перец , соль – на вкус, 4.уксус белый винный или лим. сок.- 1.5- 2 ст.лж, 5.бульон или кипяч.теплая вода – на глаз, 6.ореховое масло – пару стол. лож

Загрузка