Похожие рецепты
Творожно яблочный мусс с апельсиновым желеИнгредиенты: творог обезжиренный - 200 г, яблочное пюре - 120 г, сахар - 50 г, апельсиновая цедра - ч. л., сок апельсина - 75 мл, вода - 175 мл, желе для торта - 1 упаковка, яичные белки - 1 шт., кокосовая стружка - по вкусуПодготовительные работы: яблоки (у меня семиренко 4 небольших яблока) запекаем в духовке. Затем остужаем до удобного теплого состояния и освобождаем от всего ненужного: чайной ложкой выскребаем пюре. Кожуру и серединку с семечками выбрасываем. Добываем цедр...
Мусс из сёмги с укропным желеИнгредиенты: для мусса: 1. 150 гр. копчёной сёмги, 2.150 гр. сметаны, 3. 80 гр. сливок 35%, 4. 6 гр. желатина, 5. щепотка соли, для желе: 1. 150 мл. белого йогурта, 2. укроп, 3. 3 гр. желатина, 4. сольЖелатин намочить в воде и оставить набухать. Отжать, нагреть пару ложек сметаны и растворить в ней желатин. Рыбу измельчить с оставшейся сметаной и щепоткой соли в блендере. Добавить желатин растворенный в сметане и хорошо размешать. Сливки взбить, ввести ...
Яблочный мусс в корзиночках из желеИнгредиенты: сок красных ягод - 1 л, желатин - 50 г, цедра лимона, яблоки - 6 шт., сахар - 1/2 стакана, желатин - 1 пластина, вода - 1 стакан, сок лимонный - 1 ч. ложкаДля корзиночек желатин замачивают в холодной кипяченой воде и, как только он набухнет, лишнюю воду сливают, а желатин распускают на водяной бане. Смешивают желатин с горячим соком и дают смеси остыть до комнатной температу...
Мусс из креветок и семги с грейпфрутовым желеИнгредиенты: Креветки холодноводные (очищенные) – 200 г, грейпфрут – 1 шт., желатин – 1 лист, сливки жирные – 50 г, соль – по вкусу, семга (филе) – 100 г, сок лимонный – 1 ч. л., перец свежемолотый – по вкусу, яйцо (белок) – 2 шт.Из грейпфрута выжать сок. В соке замочить лист желатина для набухания. Как только желатин станет мягким, сок нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Остудить при комнатной температуре, залить в форму и поместить в холодильник до застывания желе. 2/...