Творожно яблочный мусс с апельсиновым желе
![творожно яблочный мусс с апельсиновым желе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/7/tvorozhno-yablochniy-muss-s-apelsinovym-zhele.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- творог обезжиренный - 200 г
- яблочное пюре - 120 г
- сахар - 50 г
- апельсиновая цедра - ч. л.
- сок апельсина - 75 мл
- вода - 175 мл
- желе для торта - 1 упаковка
- яичные белки - 1 шт.
- кокосовая стружка - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовительные работы: яблоки (у меня семиренко 4 небольших яблока) запекаем в духовке. Затем остужаем до удобного теплого состояния и освобождаем от всего ненужного: чайной ложкой выскребаем пюре. Кожуру и серединку с семечками выбрасываем. Добываем цедру и сок из 1 апельсина. К содержимому 1 пакетика желе для торта добавляем 1 неполную столовую ложку сахара, перемешиваем и высыпаем в закипевшую воду, кипятим 1 минуту, помешивая. Затем вливаем апельсиновый сок, добытый из 1 апельсина (у меня это 75 мл), доводим снова до кипения и выключаем. Выливаем в подходящую посуду и отправляем на холод остывать и желироваться. Вот получилось так красиво и солнечно. Творог протираем через сито. Остывшее яблочное пюре тоже протираем через сито, добавляем к творогу. Туда же добавляем оставшийся сахар и 1/3 чайной ложки цедры апельсина. Если вы любите более ароматный творожок, можно добавить и больше, но не увлекайтесь - чтобы он не горчил. Взбиваем миксером до кремообразного состояния пару минут. Белок взбиваем до плотного состояния. Порциями аккуратно вмешиваем взбитый белок в творожно-яблочную массу. Получаем пышную и воздушную массу. Раскладываем по порционным стаканам (креманкам, вазочкам) и отправляем в холодильник на 20-25 минут. За это время желе наше застыло, выкладываем его на плоское блюдо. И нарезаем на кубики. Вынимаем наш мусс из холодильника, сверху выкладываем апельсиновое желе и посыпаем кокосовой стружкой. Все, наш десерт готов - СМАЧНОГО! На фото всего два стаканчика, потому что некоторые тети слопали мусс, не дождавшись апельсинового желе...
Источник