Яблочный мусс в корзиночках из желе
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- сок красных ягод - 1 л
- желатин - 50 г
- цедра лимона
- яблоки - 6 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- желатин - 1 пластина
- вода - 1 стакан
- сок лимонный - 1 ч. ложка
Рецепт приготовления
- Для корзиночек желатин замачивают в холодной кипяченой воде и, как только он набухнет, лишнюю воду сливают, а желатин распускают на водяной бане. Смешивают желатин с горячим соком и дают смеси остыть до комнатной температуры. Каждую формочку заполняют жидким желе на 0,5 см и охлаждают его до застудневания. Затем в формочку ставят другую, меньшего диаметра, и укрепляют ее при помощи клейкой ленты крест-накрест по краям обеих формочек. В образовавшиеся промежутки между стенками формочек заливают желе и снова охлаждают их до застудневания. После застудневания желе, формочки на 2-3 секунды помещают в горячую воду и выкладывают желе на блюдо. Для мусса желатин подготавливают так же, как описано в начале рецепта. Яблоки нарезают дольками, заливают горячей водой и варят на слабом огне до мягкости. Яблоки протирают, добавляют сахар, распущенный желатин и лимонный сок, после чего взбивают смесь в устойчивую пену. Мусс охлаждают и с помощью кондитерского мешка выкладывают в корзиночки из желе. Оформляют чипсами из яблок, цедрой лимона, мятой.
Источник