Мусс из куриной печени с луковым мармела
Количество персон: 2
Ингредиенты
- изюм - 40 граммов
- мед - 2 ст. ложки
- уксус винный белый - 2 ст. ложки
- лук репчатый - 4 головки
- чеснок рубленый - 1 ч. ложка
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- бренди - 2 ст. ложки
- чеснок рубленый - 1 ч. ложка
- лук репчатый - 1 головка
- масло сливочное - 3/4 стакана
- печень куриная - 450 граммов
Рецепт приготовления
- Лук репчатый мелко порубите и жарьте 5–7 минут до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Куриную печень посолите, поперчите, добавьте к луку и жарьте 3–5 минут, влейте бренди и жарьте еще одну минуту. Переложите печень в кухонный процессор, влейте масло, в котором она жарилась, и измельчите 1 минуту или пока масса не станет однородной. Протрите смесь для мусса через мелкое сито. Застелите форму полиэтиленовой пленкой, влейте в выстланную форму смесь, охладите. Чтобы приготовить луковый мармелад, разогрейте сливочное масло в толстой сковороде, положите лук и жарьте 20 минут. Добавьте чеснок, уксус, мед и изюм, перемешайте и тушите 10–15 минут, пока лук не станет мягким, напоминающим джем. Охладите до комнатной температуры. Перед подачей опустите форму для на 5 секунд в горячую воду, опрокиньте, уберите пленку и разровняйте поверхность мусса ножом. Подавайте, нарезав ломтиками, с небольшим количеством лукового мармелада и салатом из зелени. Рецепт прислал Игорь
Источник