Мусс из печени куринойРецепт приготовления мусса из печени куриной подойдет как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. Подавать его можно в тарталетках, дополнив ломтиком соленого огурчика, например. Специи можно использовать абсолютно любые по вкусу, а коньяк при...Ингредиенты: Печень куриная 500 Грамм, Луковица 1 Штука, Сливочное масло 120 Грамм, Сливки 50 Миллилитров, Соль 1 Щепотка, Черный перец 1 Щепотка, Душистый перец 1 Щепотка, Тимьян 1 Щепотка, Коньяк 50 Миллилитров (по желанию)
Рулет из печени в клюквенном муссеГотовила половину этого рецепта. Размер противня 33*23. Получился большой рулет, учитывая, что, я обрезала край. 1. Приготовим клюквенный мусс. Заливаем желатин холодной, кипяченой водой, даем время набухнуть. 2. Режем репчатый лук полукольцами и обжариваем...Ингредиенты: Клюква (мороженная) - 250 г, Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное - по вкусу, Вино красное полусладкое - 140 мл, Мед - 40 г, Желатин - 24 г, Вода (холодная, кипячёная) - 220 мл, Печень куриная - 400 г, Масло сливочное (+ для жарки овощей) - 40 г, Сыр тве...
Мусс из куриной печени с коньякомПорежьте печень на небольшие кусочки. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, выложите печень и зеленый лук и пассеруйте 2-3 минуты, чтобы печень была готова, но оставалась слегка розовой внутри. Выложите все в блендер. В сковороду налейте ...Ингредиенты: Куриная печень - 450 г, Зеленый лук - 1 пучок, Коньяк - 0,3 стакана, Взбитые сливки - 0,3 стакана, Соль - чайной ложки, Перец черный молотый - щепотка, Молотый душистый черный перец - щепотка, Сливочное масло - 120 г, Молотый тмин - щепотка
Печеночный мусс с грушамиПродукты. Печенку помыть, дать стечь воде. Залить сметаной и перемешать. Пусть постоит 10 минут. Приправить солью и перцем. Добавить желтки Измельчить в процессоре или блендером на малой скорости, чтобы смесь стала однородной. Почистить груши, удалить семен...Ингредиенты: Печень куриная (Можно и телячью) - 400 г, Коньяк - 50 г, Желток яичный - 5 шт, Соль (По вкусу) - 1 ч. л., Перец черный (по вкусу) - 0.2 ч. л., Груша (Твердых сортов) - 3 шт
Фуа-гра из куриной печениФуа-гра, конечно, традиционно готовится из гусиной печени. Но можно приготовить более экономный и легкий вариант из куриной. Для приготовления фуа-гра из куриной печени главное печень отварить, а не жарить. Коньяк добавит легкую нотку приятного аромата и по...Ингредиенты: Печень куриная 250 Грамм, Лук 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Бульон 600 Миллилитров, Сыр сливочный 1,5-2 Ст. ложки, Уксус винный 2 Чайных ложки, Коньяк 2 Чайных ложки, Специи По вкусу
Мусс из куриной печени с луковым мармелаЛук репчатый мелко порубите и жарьте 5–7 минут до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Куриную печень посолите, поперчите, добавьте к луку и жарьте 3–5 минут, влейте бренди и&nbs...Ингредиенты: изюм - 40 граммов, мед - 2 ст. ложки, уксус винный белый - 2 ст. ложки, лук репчатый - 4 головки, чеснок рубленый - 1 ч. ложка, масло сливочное - 2 ст. ложки, бренди - 2 ст. ложки, чеснок рубленый - 1 ч. ложка, лук репчатый - 1 головка, масло сливочное - 3/...
Блинчики с муссом из печени трескиДля начала займемся тестом. В стакане кипятка размешиваем соль, сахар и добавляем половину муки. Хорошо перемешиваем, добавляем яйца, снова хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем оставшуюся муку, смешиваем тесто до однородности. Можете добавить обычное р...Ингредиенты: кипяток - 1 стакан, яйца куриные - 2 шт., мука - стакана, соль - по вкусу, сахар - 1 ч. л., растительное масло - 2 ст. л., печень трески ТМ «Магуро» - 150 г, салат - 1 упаковка, яйца куриные - 2 шт., лук зеленый - 3 стебля
Мусс из молочного шоколадаМолоко довести до кипения. Белки отделить от желтков. В небольшой кастрюле смешать желтки с 60 г сахара и взбить миксером. Непрерывно помешивая венчиком, влить к желткам горячее молоко, поставить на огонь и, продолжая помешивать, прогревать до получения одн...Ингредиенты: шоколад молочный - 250 г, сахарный песок - 120 г, печенье «Дамские пальчики» - 7 шт., яйца куриные - 4 шт., молоко - 100 мл
Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусомНам понадобится: силиконовая (металлическая) форма для кексов и форма прямоугольная размером 18 на 28 см (или чуть больше), коврик бамбуковый, целлофановые пакеты или плёнка пищевая. Печень, промытую и очищенную, замачиваем в солёном молоке на полчаса. Зате...Ингредиенты: Для паштета: печень куриная - 500 г, лук репчатый средней величины - 1 шт., морковь небольшая - 1 шт., тимьян сушеный - 2 щепотки, перец свежемолотый (смесь) - щепотка, коньяк - 70-100 мл, фисташки очищенные - 40 г, соленое молоко (замочить печень) - 500 мл...
«Шарлотт» с крабовым муссомДуховку разогреть до 180°С. Лук нарезать кольцами толщиной 0,5 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, силиконовым ковриком. Масло смешать с уксусом до однородности. Кисточкой нанести смесь на луковые кольца, сверху присыпать солью. Зап...Ингредиенты: лук красный - 200 г, оливковое масло - 1 ч. л., бальзамический уксус - 1 ч. л., соль - по вкусу, пшеничная мука - 125 г, кукурузная мука - 96 г, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - ч. л., сахар - 1 ст. л., лимонная цедра - ст. л., молоко - 250 мл, яйца куриные -...