Мусс из каштанов и винограда
Количество персон: 2
Ингредиенты
- 200 г очищенных готовых каштанов
- 200 мл молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст. л. рома (опционно, у меня виски)
- 100 мл жирных сливок
- 150 г черного винограда без косточек
- 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 3 ч. л. меда
- 1 ст. л. тонконарезанной апельсиновой цедры (я не добавляла)
Рецепт приготовления
- Как подготовить каштаны я описала в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/49138-pyure-i-krem-iz-kashtanov-osnova-dlya-desertov-i-drugih-blyud. У нас получаются очищенные полуготовые каштаны. Для данного рецепта каштаны должны быть уже готовые, поэтому после того, как каштаны очищены от кожуры их надо поварить или запечь в течение 20-30 минут до мягкости. Я их отварила минут 20. Каштаны заливаем молоком, добавляем ванильный сахар, ром, доводим до кипения и готовим на слабом огне 10 минут. Блендером превращаем смесь в гладкое пюре и даем остыть. В кастрюльке с толстым дном смешиваем апельсиновый сок и мед, ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь до инимума. Увариваем смесь по легкого сиропообразного состояния (минут 20-30). Охлаждаем. Виноград разрезаем пополам, добавляем цедру, заливаем остывшим сиропом и оставляем на некоторое время настаиваться. У меня в холодильнике несколько часов простоял. Сливки взбиваем и аккуратно смешиваем их с каштановым пюре. Раскладываем по бокалам. Можно подавать сразу же, но мне кажется, что лучше его на часок поставить в холодильник. Перед подачей выкладываем на мусс маринованный виноград и немного поливаем сиропом. Приятного аппетита))
Источник