Мусс из брусники и ежевики

2 рецепта

Мусс из брусники и ежевики Мусс из брусники и ежевики Отжать руками ягоды от лишнего сока. В дальнейшем он нам не понадобится. Получившийся ягодный жмых варить в воде (450 мл) в течение 10–15 минут. Получившийся ягодный бульон процедить от ягод. Ягоды убрать, в дальнейшем приготовлении они не используются. В я... Ингредиенты: Брусника - 200 г, Ежевика - 50 г, Сахар - 250 г, Манная крупа - 4 столовые ложки, Вода - 450 мл

Десерт ванильный с ягодным муссом Десерт ванильный с ягодным муссом Для того чтобы приготовить этот изумительно вкусный ванильный десерт с ягодным муссом, нужно взбить в пену 33% жирные сливки. Обязательно нужно использовать свежие сливки, предварительно охлажденные. Для взбивания лучше всего подойдет миксер или венчик.... Ингредиенты: сливки 33 жирности – 150 мл., какао – 1 ч.л., ягоды брусники (или другой ягоды) – 100 грамм, сахар – 50 грамм.