Мусс из белого шоколада и лайма

15 рецептов

Мусс из белого шоколада и лайма Мусс из белого шоколада и лайма С одного лайма снять цедру, срезать кожуру и вырезать лаймовые дольки (они нам понадобятся для желе). Для клубнично-лаймового желе я взяла замороженную клубнику, разморозила её заранее в холодильнике. Клубнику и дольки лайма ( 12 г) пюрировать блендером. А... Ингредиенты: Молоко - 75 г, Сливки - 300 г, Шоколад белый - 100, Желток яичный - 2 шт, Фисташки (для украшения) - 50 г

Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе Шоколад наломать на кусочки, отправить в кастрюльку на водяную баню, растопить и не мешать. Белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков. Ввести по одному желтки, ванильную эссенцию и быстро вымешать венчиком. Сливки (150 мл) взбиваем с сахаром (5... Ингредиенты: шоколад черный горький 70% - 200 г, яйцо - 4 шт., сливки 33-35% - 250 мл, сахар - 125 г, шоколад белый - 100 г, ванильная эссенция - 1 ч. л., кокосовый ликер - 30 мл, масло сливочное - 50 г, абрикосы - 5, сок лайма - 1 г, шампанское - 100, желатин - 15 г

Десерт «Лимон» Десерт «Лимон» Мусс из белого шоколада: желатин замочить в холодной воде. Молоко и 5 грамм сахара довести до кипения, еще 5 грамм — смешать с желтком. Влить в смесь вскипевшее молоко и поставить на небольшой огонь. Довести до 84 градусов, остудить, процедить и добавить же... Ингредиенты: Обезжиренное молоко - 55 мл, Яичный желток - 1 штука, Сахар - 40 г, Желатин - 2,5 г, Шоколад - 130 г, Сливки 10%-ные - 110 мл, Свежевыжатый яблочный сок - 100 мл, Листья кафрского лайма - 1 штука, Лимонная трава - 1 штука, Пектин - 3 г, Апельсины - 70 г, Ла...

Торт "Малина, лайм, кокос" Торт "Малина, лайм, кокос" Для печенья из штрейзеля смешать все ингредиенты (мука, миндальная мука, масло сливочное, сахар). Если масса слишком мягкая, охладить её минут 20 в морозилке. Скатать шарики около 2 см в диаметре, выложить на противень, оставив расстояние между ними. Выпека... Ингредиенты: печенье из массы для штрейзеля: мука миндальная 60 г, мука 60 г, сахар 60 г, масло сливочное 60 г, основа из крустилайна: печенье из штрейзеля всё, миндаль 25 г, миндальная паста 100 г, вафельная крошка 25 г, молочный шоколад 90 г, малиновое конфи: пюре мал...

Пирожное "Экзотика" для Вениамина :) Пирожное "Экзотика" для Вениамина :) Для бисквита просеять в миску муку, миндальную муку, соль, сахарную пудру, добавить цедру лимона, кокосовую стружку и перемешать. Взбить белки до мягких форм пик. Постепенно добавляя сахар, взбить до жестких пиков. В несколько приемов примешать белки в сухи... Ингредиенты: Кокосово-лимонный бисквит (Dacquoise): 94 г яичного белка (примерно 2,5-3 белка), 30 г мелкого сахара, 16 г миндальной муки, 77 г сахарной пудры, 60 г кокосовой стружки, 16 г муки, цедра 1 лимона (в оригинале лайм), щепотка соли, Фруктовое желе: 30 мл апель...

Корзиночки с винным муссом Корзиночки с винным муссом Все ингредиенты для теста соединить и вымесить руками, должна получиться однородная эластичная мягкая масса. Полученное песочное тесто обернуть пищевой пленкой и убрать на 1 ч. в холодильник. Затем тесто раскатать, вырезать кружки и выстелить ими формочки д... Ингредиенты: вино сухое белое – 200 мл, масло сливочное – 30 г, 100 мл взбитых сливок, масло сливочное – 100 г, 200 г взбитых сливок, 30 мл сливок жирностью 33%, цедра лайма, 7 г (3 листика) желатина, Для украшения: 5 желтков, пудра сахарная, 60 г сахара, орех грецкий, ...

Торт "Баядерка" (неземной) Торт "Баядерка" (неземной) Сначала я заготовила полусферы из белой глазури - наносила в силиконовые формочки гелевый краситель. Подморозила в морозилке. На три слоя нанесла кисточкой растопленную глазурь, давая слоям застыть. Вытащила полусферы и металлическими трубочками нагревая их... Ингредиенты: мука - 50 г, кукурузный крахмал - 5 г, белки яичные - 3 шт., желтки - 6 шт., сахар - 85 г, сахарная пудра - по вкусу, сливки 33-35% - 650 г, шоколад белый - 200 г, лаймовая цедра - ч. л., желатин - 15 г, маракуйя - 3 шт., сахар - 50 г, вода - 50 г, шоколад ...

Торт "Совершенство" Торт "Совершенство" Основу необходимо выпекать заранее,т.к. она должна "отдохнуть"24 часа. Основа: Духовку разогреть до 180°. Смешать сах.пудру,миндаль и стружку. Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Вмешать белок в миндальную смесь.Перелить тесто в форму,выпек... Ингредиенты: (на форму диаметром 18 см), основа: 2 куриных белка(от больших яиц (размера L ), 75 г сах.пудры, 20 г миндальной муки, 50 г кокососвой стружки, 25 г сахара, Лaймовый мусс: лайм 125 г (2 лайма), 2 листа желатина, итальянская меринга, взбитые сливки, Итальянс...

Торт "ночь над форзицией" Торт "ночь над форзицией" 1.Ингридиенты для шоколадного бисквита "Колобашки"..... 2. Яйца с сахаром взбить до растворения кристаллов сахара..... 3. Получается вот такая пышная масса. Муку перемешать с какао, просеять и аккуратно ввести в яичную смесь.....Вылить бисквитное ... Ингредиенты: шоколадный бисквит колобашки, яйца-4шт, сахар -100 г, мука - 100 г, какао-пудра-1 ст.л, мусс шоколадный гурман : яйцо -150 г, сахар -80 г, вода-30 мл., шоколад черный - 160 г, взбитые сливки-250 г, сливочное масло -50 г, легкий крем каламанский : сливки (35...

Десерт "новогодняя сказка" Десерт "новогодняя сказка" 1. Кокос помыть, сделать 2 прокола и слить сок. Расколоть, вынуть мякоть и измельчить. 2. В ковшике соединить 10% сливки, кокосовый сок, 5 ст.л.кокоса и сахар. Довести до кипения, проварить 3 минуты и остудить. 3. Теперь подготовим формы: нам понадобятся лю... Ингредиенты: 1 слой: 200 гр. сливок 10%, 1 кокос, 200 гр. сливок 38%, 3 ст.л. сахара, 10 гр. желатина, 2 слой: 4 лайма (цедра), 5 веточек свежей мяты, 700 гр. киви (5 шт), 250 гр. коричневого сахара, желфикс 2:1, 3 слой: 200 гр. сливок 38%, 200 гр. натурального йогурта,...

Загрузка